コメント

はじめてのママリ🔰
養育費は払う気あるんでしょうか?口約束だけしそうな感じですかね?

はじめてのママリ🔰
別居はどうですか?それか無視か。
普通の会話は成り立つんですか?
-
はじめてのママリ🔰
別居すると離婚が成立しやすいと聞くので別居もしませんと言ってます💧お互い口を聞かずLINEでやりとりしてます💧
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その状況何年も続くのしんどくないですか?子供からしても両親が一切会話なしだと悪影響だと思いますが…
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもはそれでも離婚は嫌だと言います。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。旦那さんは、不倫相手とはもう終わってるのですか?
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ねばれるだけねばって
お金貯めまくってから離婚します!
別居からの成立でも5-10年とあるので息子さんはその時
16歳ですから高校はひとり親などを受けたりして行かせてあげて
とりあえず夫の給料を貯めまくります🙂
-
はじめてのママリ🔰
粘れるだけ粘ろうと思います。。
別居5年とかするとやっぱり離婚成立するんですね💧浮気した有責者の離婚申し出でも💧- 3時間前

ママリ
私も不倫した夫から離婚離婚と言われてとりあえず拒否して今調停中です!
有責がどうか判断するのは裁判所なのでしっかり証拠は持ってますか?
証拠さえあれば子供が成人するくらいまでは離婚拒否できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
不倫した側の旦那からの離婚申し出で、調停になるんですね💦
本当ありえないですよね。。
人として。。成人するまで離婚拒否されますか?今まだ一緒に住まわれてますか?- 3時間前
-
ママリ
調停も申立てられますし、弁護士もつけてきましたよ!
ありえないですよね、、。
今は別居してますよ!
拒否して離婚しないでいようとも思いましたが、一緒にいてももう信頼できないし未来がないので離婚に応じようと思っています。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
慰謝料一括請求でさよならですかね…
わたしだったら私のことを好きじゃない旦那はいらないので😩
めちゃくちゃ高額請求してそれをのむなら離婚ですね、もちろん離婚前に払ってもらうことが条件です!
-
はじめてのママリ🔰
私がそうは思えなくて💧最後まできちんと責任持ってもらいたくて。(お金ではなく、父親として共に子育てをするという意味で)
けど愛のない旦那は、確かに妻としてはいらないですね💧- 3時間前

ぞう
経済だけが理由であれば、一括養育費をお子さんが大学卒業すると前提して22歳分まで計算して、一括が条件で離婚はどうですか?
今、旦那さんが支払ってる生活費に加えて、中学、高校、大学受験費、制服やら用品なども相場を調べたり、年齢によっての養育費の相場とか調べたりしなきゃいけないので、弁護士さんとかに相談した方が良いかもですが、一括養育費だと、養育費が途中から支払われないとかの問題がなくなるので。
シングルで頑張っていける初期費用も払ってもらうとか。。。
わたしなら、向こうが口だけでなく、本当に離婚を行動に表すかもっと思い、上記のこと(一括養育費、弁護士相談など)を考えるかもです。。。
-
ぞう
あと、慰謝料もです。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は口だけでお金の責任はちゃんと果たすとか言ってますが、途中で払わなくなることも想定されるので、本当に離婚するときは公正証書書いてもらいます。
けど、お金の問題だけじゃなくて、父親としてきちんと子どもが成人するまで共に責任もって子育てしてもらいたいので、離婚はするつもりはないと言い続けようとは思ってるんですが、離婚離婚うるさくて黙らせる方法ないかなと💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
親権を取る気もない上で離婚する、養育費は払う責任取るとは言ってます。私からしたら、1人身軽になって自由になる方がよっぽど楽だし、許せません。。