毎年総合病院の検診センターで健康診断を受けていて今年も行ってきたの…
すみません、ただの愚痴です💦
毎年総合病院の検診センターで健康診断を受けていて今年も行ってきたのですが、悩みに悩んで直前に胃部X線(バリウム)だけ中止にしました。
事前の電話や問診では、前回すごく辛かったので今回は後日鎮静剤で胃カメラをしようと考えていると伝え、普通にわかりましたーって感じで言われました。当日に胃カメラに変更するのはもう直前過ぎてできず。それでいいと思ってました。
が、検診が始まって後半、
スタッフA:はい終わりです、じゃあ次は、、👀(それまで喋っていたスタッフBに私の用紙を見せる)あはっ笑
スタッフB:え?ふふっ笑
スタッフA:こちらでお待ちください~
通常はそのあと胃部X線なんだと思います。
見ると胃部X線の欄に赤字で「体調不良になる ×」と記入有り。
友達同士での雑談ならまだしも、医療関係者が人の検査表見て笑い合うってどうなんですか😂
検査中とか検査後とか、人によって辛さは色々だと思いますが私はとにかくバリウムを飲み終わるまでが気持ち悪すぎるという理由です💦嘔吐反射も強くて泣
そういう人結構いるんじゃないのかなぁそんなに珍しいですか💦?それとも私の気にしすぎですか?
なんかやな感じ~な出来事でした😭
- ママリ
コメント