発達障害の子供がコンサータを服用し始めたが、多弁が悪化していることに悩んでいます。薬の効果が薄れた夕方に特に多弁が目立ち、コントロールできる方法を探しています。
発達障害の多弁は薬ではどうにもならないでしょうか?😅
小学生の子供がASD+ADHDで、最近コンサータを服用し始めました。
まだ効果はあまりわからないのですが、明らかに多弁が悪化したような気がします😵
放課後や夕方に興奮や落ち着きのなさ、多弁が気になりトラブルが目立つようになったので主治医に相談してコンサータを飲み始めたのですが…、夕方には薬が切れるのか今まで通り落ち着かず特に多弁が酷いです😭
この部分をコントロール出来たらいいなぁと悩んでいます😰
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ★
コンサータは夕方には効き目がきれます。放課後の習い事で集中できないので、ビバンセに変更して調子いいです⭐︎うちは多弁とかではないですが、イライラや興奮があります。
年齢的に飲めるのかわからないですが、主治医に相談してみるといいかもです。副作用で食欲減退とかあり、その都度相談して飲む量を決めたりしています。

はじめてのママリ🔰
貴重なお話をありがとうございます!
やはりコンサータは夕方には効き目がきれるのですね。うちも同じく習い事まで集中が続いて欲しいと思っています😭
うちの主治医はコンサータかインチュニブしか扱っていない(今まで上手く効果が出せたのが)とのことで、ビバンセは今の所だと処方してもらえないみたいです😵
ありがとうございました😊

あづ
多弁は直る子と治らない子がいると思います🤔
飲んで大人しくなる子もいれば、不注意は抑えられるけどその代わり多弁になる。みたいな子もいるので…
最大8時間しか効かないので、学校行く前に飲んだら3時過ぎには薬が切れますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
やはり多弁は難しいのですね💦
18ミリからスタートして、薬の量が増えたとしても、変わらない可能性もありますよね😭
効果は10~12時間と聞いたのですが、やはり8時間くらいですよね!!
ありがとうございました😭✨- 5月26日
コメント