※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入ったばかりの職場などで、先輩や周りの人から話しかけられると受け入…

入ったばかりの職場などで、先輩や周りの人から話しかけられると受け入れてもらえるチャンスのように感じ、嬉しくて聞かれるままに質問に答えてしまい気づくと個人情報吸い取られてるだけだった、次の日から噂が飛び交いあんなににこやかに話聞いてくれた人たちはみんな冷たくなってるみたいな状況がよくあります。

尻尾降って答えてバカみたい。でも全く自己開示しないのも新人の立場ではなかなか難しくて…

新人はどう振る舞って馴染んでいくのがうまいやり方ですか。

今パート先で新人の立場ですが、あまりまだ個人情報は聞かれていません。今のうちに防御策を練りたいです

コメント

り

どのような質問なのか分からないのでアドバイスなど出来ないかもですが…質問されたら1度答えてみて、質問返しをしてみてはいかがでしょうか?🤔その人の答え方など色々学べるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たいてい、周りは私には興味がないので夫のことを聞きたがります。なんの仕事、どこの部署、とか。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの方もいたりするので、迂闊には聞き返せなくて…

• 5時間前
  • り

そうだったのですね!
    私なら仕事の時点で𓏸𓏸系の仕事してますよ〜!そちらの旦那さんはどのような仕事ですか?とすぐ聞き返しちゃうかもです(笑)
    聞き返したらこっちから質問攻めできます(興味なくても)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前