コメント
aya-.-masa☆Keiママ
うちのは、7人乗りのノアです❗
まれ
今はボクシーが人気みたいですよ😊💓
-
まぁちゃん
確かに✨
カッコイイですねぇー
ボクシーは、8人乗りノアより小さいですか⁉️- 5月31日
あおくんママ( ¨̮ )
フリード検討しましたが
実車を見てみたら意外にせまくて、、、
結局ステップワゴンにしました!
観音開きなのでたたまなくてもベビーカーのります笑
-
まぁちゃん
ステップワゴンは大きいイメージがあるのですが、8人乗りノアより小さいですか⁉️
- 5月31日
-
あおくんママ( ¨̮ )
シート次第で7人乗りになるし、
思ったほど大きくないです!
ホンダの方からもフリードにするなら
ステップワゴンの方がいいって言われました、- 5月31日
☆
うちはTOYOTAのVOXY7人乗りです♪
スライドドアなので多少狭い駐車場でも、子供をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりしやすいですよ!
-
まぁちゃん
ボクシーカッコイイですねぇ✨
8人乗りノアより小さいですか⁉️- 5月31日
-
☆
NOAHとVOXYは、おそらく車の大きさは同じだと思います!
シートの数が違うだけだと思いますよ♪
もしかしたら年式とかで多少変わるかもしれませんが、そんなに大きな差はないと思います!
NOAHより小さい車でとなると、やはりSIENTA辺りがいいと思おます(*_*)- 5月31日
-
まぁちゃん
やっぱりそうなんですね💦
ありがとうございます😊- 5月31日
lii
うちの親がノアから新車フリードに買え変えました!もう子供達も大人になったため大きさはコンパクトが良い理由から。
そして我が家はプリウスからオデッセイに乗り換えました!!とても快適です🙌
-
まぁちゃん
ありがとうござます😊
そこまで大きいのはいらないけど、やっぱりフリード、シエンタが有力ですかね💦- 5月31日
-
lii
フリードやシエンタクラスだとコンパクトだしあまり大きいのは苦手な方だと大きさもいいと思いますよ!
- 5月31日
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊
- 6月1日
退会ユーザー
フリード7人乗りはオススメしません😅
もし子供が2人になった場合だいたい2列目にチャイルドシートを着けるので、3列目に誰かを乗せようと思うと非常に出入りしにくいです。だったら6人乗りフリードの方がいいかも💦
うちは狭すぎて先日フリードからステップワゴン7人乗りに変えました(^^;
-
まぁちゃん
そうなんですねぇー💦
そうなると…悩みますねぇー
私が大きい車運転出来ればいいが、ぶつけたりしてしまいそうで怖いんですよねー( ༎ຶŎ༎ຶ )- 5月31日
-
退会ユーザー
私も大きい車苦手なんですけど(小さい車でも運転したくないのに……😅)フィット、フリード、ステップワゴンは横幅が同じと言われました!長さはフリードより30センチくらい長いみたいですが☺️
なので狭い道とか通るときは『フリードと同じだからぶつからないはず……』と自分に言い聞かせながら走らせてます😂- 5月31日
-
まぁちゃん
横幅一緒で、長さ30cmだけなら、確かに、ステップワゴンでも良さそうですねぇー
- 6月1日
まぁちゃん
旦那の車8人乗りのノアですが、7人乗りもあるんですね💦
けど、7人乗りと8人乗りと、大きさはきっと一緒ですよね⁉️
旦那のより小さく、私の軽より大きいのが理想なんです✨