※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

大人2人、子供3人の5人家族のかた!食費と外食費は毎月どれぐらいですか?…

大人2人、子供3人の5人家族のかた!食費と外食費は毎月どれぐらいですか?
まだ子供が小さいのに、食費は10万を余裕で超えてしまいます…。外食も外出するとタイミング的に行ってしまいます🥲もっと節約しないとと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

食費は米代込で6.5万くらい
外食はほとんどしないので外食費として計上はしてないです🤔
週予算内が余ればそのお金で外食する感じです😊

• はる

はる

ありがとうございます!小学生のお子さんがおられてそれだけ抑えられているの、尊敬です✨
    外食をほとんどしないのも尊敬です!余ったらするって考えいいですね🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5歳、3歳、1歳で外食米お菓子など全て含んで野菜とかも支援なく5万5千円くらいです!男女女ですが5歳の息子が最近めっちゃ食べるからびびってます💦😵‍💫外食は月1しかしないです!

• はる

はる

ありがとうございます!5万5千円!凄過ぎます✨👏わかります!意外と夫より食べる時もあって、今でこんなに食べるなら中高ぐらいになったら食費が恐ろしいことになりそうですよね💦
    我が家は、外食の回数多すぎるので減らそうと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!?私自身が姉妹で育ったから男の子ってこんな食べるの?!!ってびっくりしてます!!💦

• 4時間前
ガラピ子

4人の食費+1人のミルク代で5〜6万くらいです!

• はる

はる

ありがとうございます!
    ミルク代も入れて5、6万て凄いです☺️✨

• 19分前
ママリ

皆さんすごすぎですね💦
逆立ちしても無理です😅
8,6,3歳の3人で、外食合わせて15万は超えますー🤣
うちは多いほうかもですが、10万超えるくらいは普通だと思います✨✨

• はる

はる

ありがとうございます!凄過ぎますよね!☺️やっぱり10万超えちゃいますよね!
    っていっても、うちはまだ小さい子しかいなくてこれなのでママリさん凄いです!✨

• 17分前
haaaachan

3人いますが、上2人はもう大人と同じかそれより食べるので食費だけで9-10万はかかっていて、外食も予算は一応3万にしてます🤣なので13万前後ですね😂これ末っ子が同じくらい食べるようになったら15万じゃすまなくなると思います…

• はる

はる

ありがとうございます!✨
    小学校低学年で大人と同じかそれよりも…!!?中高ぐらいになったら、どうなるんでしょうか😣うちはちっちゃい子達しかいなくてこれなので、もうちょっと抑えようかと思います!😆

• 13分前
ままり

男の子3人で日用品込10万超えます😂

外食は控え、お出かけはおにぎりとか必ずお弁当作ってます💦