※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
妊娠・出産

2日前に帝王切開で出産しました。1人目の産後に骨盤ケアもなにもしてお…

2日前に帝王切開で出産しました。

1人目の産後に骨盤ケアもなにもしておらず、体型が変わったので今回は体型を崩したくないので骨盤ベルトを使用したいと思ってます👶

予定外の帝王切開で、出産前は骨盤ベルトのフィットキープを購入しようと思ってたのですが、帝王切開の傷に当たるか分かる方いますか?

帝王切開後も使えるおすすめの骨盤ベルトがあれば教えていただきたいです!

コメント

mayuna

3回帝王切開してます🙇‍♀️

フィットキープは使ったことないですが、私はベルトタイプはズレるし傷に摩擦で傷にあたって痛かったり痒かったりしてダメでした🥲

フィットキープは履くタイプみたいですが、腰のところベルトになってますし、高さ的にも帝王切開の傷に当たる気がします💦

私はワコールの産後用ガードル使ってました☺️
ワコールなので少しお値段ははりますが、お腹周りから太もも周りまでしっかり締め付けてくれてズレもなく、履くだけでスタイルアップするし、締め付けのお陰で自然と産後ダイエットにもなってとっても良かったです☺️
めちゃくちゃオススメです❣️

• たえ

たえ

ありがとうございます!
    妊娠中にワコールの骨盤ベルトを使ってたので、ワコールはなんとなく安心感あります😊

• 4時間前
まよ

フィットキープ使ってますが帝王切開の傷に当たって痛いと思います😭

上の方も言ってますがかと言ってベルトタイプはすぐズレて意味なかったです😭
授乳、抱っこで寝かしつけ、自分も横になる、上の子のお世話もあるなかでベルトタイプは付け直す時間もなければ変な場所にあたりすぐやめてしまいました😅

• たえ

たえ

そうなんですね😭
    1人目ベルトタイプですぐやめてしまったので、履くタイプで履きっぱなしで頑張ろうと思ってたのですが😭
    フィットキープはやめておきます!!

• 4時間前