※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

低温期25日目で卵胞が12㎜。成長が遅くて心配。妊娠可能性はあるか不安。周期が長め。同じ経験の方いますか?

低温期25日目です。本日の卵胞チェックでは12㎜でした(T_T)
4日前から2㎜しか成長していません。
こんなに低温期が長くて卵胞の育ちも悪いのですが、妊娠出来るのでしょうか?(T_T)
生理周期は33~46辺りと大分長めなのも気になります。
似たような方で妊娠できた方いらっしゃいますか?薬は一切服用していません。

コメント

ぽん

こちらが基礎体温です

きなこ

私も34〜42周期でしたが妊活半年で妊娠しましたよ。
低温期にザクロ、ルイボスティーをオススメします◟̑◞̑ルイボスティーは卵子の質を良くしてくれたり、ザクロは子宝の食材とも言われてるので低温期に飲んでました。基礎体温も安定したりかなり効果はありました。

あとは福さん式は卵胞チェックより為になりました。2人目においては妊活2周期目で妊娠。
福さん式の凄さを知りました(^^;

ぽん

返信が遅くなりすみません(T_T)
ありがとうございます!わたしもルイボスティ飲んでます(^^)
福さん式やりたいのですが手を入れる恐怖心がありなかなかチャレンジできていないのですが、効果的なんですね(*^^*)
ざくろも取り入れていこうとおもいます★ありがとうございました!