※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の作り方についてです。私は幼稚園の送迎の時挨拶する程度で仲の…

ママ友の作り方についてです。私は幼稚園の送迎の時挨拶する程度で仲のいいママ友がいません。たまに話す人もいますがあまり話が続かないんです💦ママ関係なく友達なら話せますが、ママ友ってなると何話せばいいんだろうと思って、そーなんですかばかり言って話が続きません😓ママ友たくさんいる方、何かアドバイスください。あとママ友とかといつから敬語からタメ口で話してますか?

コメント

ぴょん

そんなにママ友多くはないですが...私の場合はママ友と話す時は子どもの話がメインで、同じ幼稚園の人だと行事の話をしたり、習い事の話をしたりとかですかね🧐
私はなんとなく仲良しのママ友でも敬語で話しちゃうタイプですが、むこうはタメ口だったりもします😂(私はそういうのあまり気にしないです)