※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな事を言ったら批判されるかもしれませんが子供にフォートナイトや…

こんな事を言ったら批判されるかもしれませんが子供にフォートナイトやめてほしいです💦
やる事やってルールの範囲内でやれば問題ないというのはわかっているのですが、何か暴力的?な感じがして今までしていたスプラやポケモンとかとは違う気がして何となく嫌なんです😭
平日は部活があるのでするのは土日だけですが早くゲームしたいばかり言っていて、部活ない日は今日はせっかく時間あるからゲームやらせて!とスプラとかとは違う異常なハマり具合で依存性がありそうでこわいです。
早く飽きてやめて欲しいけど飽きることってあるんですかね😭
ただただ嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はフォートナイトは
禁止してます。
理由としては同じくポケモンやスプラなどとは
違って銃使うしなんていうか
忘れましたが
子ども向けでは決してないと思います😞
依存性とか暴力性が高いと思います。
何かで見ました。
また、◯ね、◯ろせとか
平気で使うんで絶対嫌でさせてません。
スマホアプリでも
そういう系は禁止にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も最初から禁止しとけば良かったです😭
    私がゲームの事何も知らないのをいい事に勝手にダウンロードしてました。
    知識がなさすぎた自分が情けないです。
    そうなんです💦子供向けではないですよね。
    学校によっては禁止してる所もあると聞くので禁止して欲しいです😭
    銃打って相手を攻撃するゲームなのかよく分からないけど内容が暴力的だしやめて欲しいです。
    何が楽しいのか分かりません😭
    ゲーム好きの旦那さえおもしろさが理解できない言って一緒にしてくれません。
    スマホアプリも注意ですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでもお家のルールとして
    禁止にできませんか?
    わからないからさせていたけど
    確認したらこどもにさせるべき
    ゲームではないからダメだと。
    ああいう系のゲームは
    トラブルも多いと聞きますね🥲
    スマホアプリも似たようなもの
    ゴロゴロあるので気をつけてください😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォートナイトの事になったら人格変わるので今からやめさせることは無理そうです😭😭😭
    そうなんです💦トラブルも多いと聞きますよね🥲
    そういうのも含め大人向けかなと思います。低年齢からするものじゃないですよね。
    内容も嫌だしトラブルの心配も常にしてないといけないし疲れます。
    スマホアプリ気をつけます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もフォートナイトはやらせてません。理由は同級生でやってる子がいるのですが、オンラインでやってて煽りや暴言がひどく学校でも同じような言葉を使う子がいるからです。これは1人ではないです。知ってるやってる子達みんながそんな感じなんです😓
たぶんやったら、ハマると思います。依存性高いと学業にも影響を及ぼします。
息子はマイクラとかポケモン・カービィ・マリオ・ゼルダとかやってます。