夫婦生活についての質問です。旦那から誘ってくるタイプでもなく、寝室…
夫婦生活についての質問です。旦那から誘ってくるタイプでもなく、寝室も別です。レスになりたくないので、私から誘っているのですが、最近断られることが多く、仕事が休みないのもあると思いますが、眠いからや、夜はしたくないと断られます。寝室も別なので一緒に寝よと言っても 1人で寝たいと言われます。仕方ないと思いつつも断られることが多くなりメンタルボロボロです。誘ってくるタイプではないので、私から誘っても断られるくらいなら 離婚も考えた方がいいのかなとも思うこともありますが、子供2人いて 経済的にも 離婚することに踏み切れません。今日話し合いすることになったのですが、どう伝えれば解決するでしょうか? 教えてください。
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしが旦那さん側の立場でした😥
私的には営みってそんなに大事じゃない。そんなこと(とか言ってすみませんが)する時間があったら寝たいって言ってました💧
その代わりに外でしてきてもいいよって言ったらそれはやだって言われたので、じゃあ月イチでってことになりましたがあまり乗り気ではない自分がいます💧
でもこればかりはすり合わせなので…。
経済的にも不安なのであればなおさら、それだけが理由で離婚って私には考えられないです。
他に何かが原因があれば話は別ですが…。
お子さんとパパさんの関係はどのようなのかは分かりませんが、自分の性欲のために子どもとパパの関係を変えるのは私にはできないです😭

はじめてのママリ🔰
素直にスキンシップが少なくてとても寂しいと伝えてみてはどうでしょうか?
ただ、離婚までは話が飛躍し過ぎかなーと感じました。たぶんそこまで話をされると重いと感じてしまうかも。
私の夫も夜の営みは草食系で同じタイプの人間だと思います。
随分と悩まされました😢いつも私から誘ってばかりで…でも、浮気したいわけでも、他の男性としたいわけではないんですよね。
仕事で家族のために一生懸命働いて疲れて帰ってきて、ゆっくり寝たいんだろうなと思います。
ただ、夫婦生活でどちらかが我慢してるのは良くないです💦辛いですよね。お子さんをご両親や一時預かりのサービスで預けて、2人っきりでデートする時間を作ろうと提案してみては?もしくは2人でお家で映画とか見ながらゆっくりしたり、マッサージし合ったりとか。
-
はじめてのママリ
そう伝えるのがいいかもしれないですね!色々と考え込んでしまい、私の方から距離置きたいと 伝えたのですが、旦那は距離置くぐらいなら 離婚でいいと言われ、私の伝え方も悪かったのですが 悩めば悩むほど 悪い方の考えになってしまい、、、
ほんとそうなんです! 浮気したいとかは一切なく、仕事が大変で頑張ってくれているのもわかっているのですが、スキンシップないの辛いし、こっちから 誘って断られると余計にメンタルがズタボロになってます💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。夜、人知れず涙してましたもん。
私はこんなにあなたの事愛してて、触れ合いたいと思ってるのに、この思いは私だけなの😭!?と。
距離置きたいは言い過ぎちゃいましたね💦心はまだ旦那様にあるんですよね?もし、そうなら『この間はあんな事言ってごめんなさい』と可愛らしく謝っちゃいましょ!『あなたの事が大好きなのに、ずっとスキンシップがなくて寂しくて…極端な言い方しちゃった。いつも一生懸命お仕事頑張ってくれてありがとう。たまには2人で一緒に出かけたり、ゆっくりとした時間作らない?』と日頃の感謝を伝えつつ、自分の気持ちを伝えてみるといいと思います☺️
良い方向にいけるように祈ってます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
とっても深刻なことですよね。
離婚まで考えるくらい思い悩んでるってことですもんね。
自己肯定感もめちゃくちゃ下がるし、私ってなんの為にいるの??ってなります。
だって愛情感じないんだもの。
そのくらいで離婚っていう方は単にセックス=性欲としかみてないからだと思うんです。
こんなにも深刻な悩みに性欲のためにパパを奪うなんて〜くらい軽視する人はいざその立場にならないと分からない人なんです。
まあ普通口に出さないと思いますけどね。
それだけでどれだけ傷つくか…
毎回誘ってレスにならないようにしている投稿主さん、とてもすごいと思います。
頑張っていますね。でも報われないから悩んでるんですよね。痛いくらいに分かります。夫婦なのに。夫婦なのにセックスないって本当おかしいですよね。お互い好きになって恋愛して一緒になったのに。
誘って応じてくれた時は旦那さんどんな感じですか?
コメント