※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供無視でスマホゲームしてる旦那。皆さんなら注意しますか?土日の朝の…

子供無視でスマホゲームしてる旦那。皆さんなら注意しますか?
長文乱文失礼します。
土日の朝の支度の時間とか、私が身支度してる間、娘にテレビ見せてるのですが、ママっ子なのですぐに私のこころに来ます。
なので私は身支度中断。
そんな中でも旦那は椅子に座ってスマホゲームしてます。
私が娘をテレビの前に抱っこして連れてってまたテレビ見させて、また自分の準備にかかります。
でも娘が近くにいるのに旦那は娘の相手をせず、スマホゲームを続けます。
娘はママっ子で旦那が抱っこすると嫌がったり、近づくだけで嫌がったりします。
スマホゲームなんかより娘の相手して欲しいし、スマホばっか触ってるから懐かんのだろ💢とイライラします。
旦那は普段からスマホゲームばかりやってます。家事はめっちゃしてくれますが、ゲームやりながらです。家の中歩く時もずーっとゲームしながらです。だから家事してくれてても見てて腹立ってきます。
育児もやってくれて、私はパートで仕事少なめで子供を園に預けてるのですが、旦那が休みの土日は、私にゆっくりしてて良いよと言ってくれて(私は仕事全然楽で疲れてないのに)娘と2人で遊びにいってくれます。
それ以外にも育児にも協力的です。
家事は、平日わたしが仕事ない日でも、旦那は仕事から帰宅後、洗濯物や皿洗いなど家事全てやってくれる時もあるし、何かしらは絶対してくれます。
普段めちゃくちゃ動いてくれてるけど、スマホゲームばかりやってる旦那にくそ腹立ちます。
しかも子供が居るのに相手せずにしてるのに腹立つ。
でも普段は家事育児協力的な旦那。
旦那の趣味はスマホゲームしかないため、土日くらいスマホゲームさせてあげても良いかなとも思いますが、旦那に注意したくなります。
多分娘がママっ子ですぐに私のところに来るので、もっとパパに懐いて欲しいから、スマホゲームやらずに子供の相手しろ!ってイラつきます。
私は我慢すべきですか?
それとも注意するべきですか?
実母に、「あなたは旦那さんに気を使いすぎ。もっと言って良い」と言われたことがあって、そうなのかなとモヤモヤします。介入してくる実母もうざいんですが

コメント

ソースまよよ

旦那さんに言ったらいいですが、言い方ですね🤔
例えば、車で家族で出掛ける時とか、「先に車乗って、エンジンふかしといて〜」って言うと、いなくなって清々します🤗笑
なんなら、子ども連れて先に車に乗ってもらってても🙆‍♀️
間違っても、スマホゲームするな、とか言わない🫢方がいいですね🤔🙂‍↕️
身支度に集中したいから、娘ちゃんみてて〜って言ってもいいと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方大事ですよね
    スマホばっかやらないでって前言ったことあって、そしたら逆ギレな感じになったんで...
    スマホやるなとは言わず、見ててって言うようにします✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫も家事育児私以上にしますが、私は娘の前で携帯触るの辞めてとは伝えてます!💦旦那さんの触り方は私的には異常に感じます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと異常です
    ゲームのアプリ消したいくらい!
    ママリさんはそう言うふうに伝えてキレられたりしませんか?
    うちは絶対イライラされます😩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラする人とか不機嫌になる人が苦手なので、絶対付き合えなくて😭💦
    触ってたから言ったというよりは、妊娠する前に、子どもができたあとのことを話し合ってる時(妊娠分かったら家事を全部するとか、産後の夜間対応や、母乳以外の育児は夫がメインでするとかを決める時)に一緒に伝えていたので、普通に、分かったよー!って感じで、娘の前で携帯触ってるのは見たことないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをずっと実践してる旦那さんめちゃくちゃ凄いです!
    ママリさんの旦那さんは不機嫌になったりイライラすることないんですか?

うちは注意したらイライラされるんで我慢してること多いです
    ほんとストレス溜まる!!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のわがままが過ぎると、話し合いの空気にはされます🤣🤣〇〇って思って〇〇したんだけど、〇〇ちゃんはその時どう思ってたの?とか。笑笑(それも滅多にないんですが💦)
    でもわーって怒ったり、キレて出ていったりとか、そういうのは見たことないです!
    注意されるのが嫌でイライラするなら言われる前にちゃんとやっとけと思っちゃいますね😭

• 3時間前