コメント

あちょぱんまん
うちはアンパンマンが好きなので、おしっこうんちできたらアンパンマンシール貼ろうね。と言ってやってます😊

Rmama𓂄
うちの子もウンチをする際はオムツがいいと泣いてました(^^;;
うちの場合ですが、どうも足が浮いているため気張りづらかったみたいで便器の上にしゃがむようにしたらすぐに出てそれからはずっとそのやり方です!
-
はあ☆
コメントありがとうございます(^^)
それやらせてみます!
ただ問題は便器の上にしゃがませるのも一苦労しそうなのですがそこは泣いてても無理矢理やらせる感じですか?^^;- 5月31日
-
Rmama𓂄
そうですねー。。
私はよく息子に、1回やってみて嫌だったらやらなくていいからとりあえず一回やってみよう?って言います☆なんでも一度やらせてみてます!!それで、やりやすい!ってなったみたいでそこからトイレでできるようになりましたよ♫
月齢も同じくらいの時です!- 5月31日
-
はあ☆
うちもそのように声かけしてみようと思います!やりやすいと思ってもらえたらそれでトイトレかなり進みますもんね(^^)
同じくらいの月齢だったということでやる気で出てきました^^ありがとうございました!- 5月31日
-
Rmama𓂄
頑張ってくださいね◡̈
- 5月31日
はあ☆
コメントありがとうございます(^^)
シール作戦はどうやらうちの子に効かないみたいでした>_<
せっかくコメントしていただいたのにごめんなさい>_<
あちょぱんまん
そうだったんですね😦
いえいえ🙌うちの子はアンパンマン大好きなのでアンパンマンというワードが出ただけで目の色変えます😂
お役に立てず すみません😭
はあ☆
いえいえ💦
アンパマン好きですよね(^^)うちももっとアンパマンに過剰反応してくれれば助かるのですが^^;お互いトイトレ頑張りましょう(^^)