※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ずっと思ってたんですけど皆さんのお家もこうですか?誰よりも早く起きて…

ずっと思ってたんですけど皆さんのお家もこうですか??
誰よりも早く起きて子供達の支度して自分の支度して旦那は娘と同じ時間に起きてきます。起こさないと起きません。何でいい大人なのに起こさないと起きないのかとここ最近ずっと思うようになってきたんですけど

今日遂に朝私が寝落ちしてしまい長女運動会で家出る10分前に私飛び起きてしまい案の定旦那も娘2人も寝てました。
私が起きなかったから遅刻してました。
急いで支度させて水筒入れて娘はご飯食べる時間もなく家を出ていきました。本当に申し訳ないことしてしまいました。
結局旦那も私が起きないとこうなるのかと呆れです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はむしろ子どもより遅いです、、
子どもに起こされて、あと10分とか言ってます
ギリギリに起きて用意されたご飯を当然のように食べ、片付けもせず子どもを構う時間がないとかほざいて仕事に行きます
本当にいらいらします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは娘を起こす時間がギリギリです🤣
    なので叩き起してます

どこも同じですね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じですが、ひとつ違う点が…
我が家の旦那は子どもより起きるのが遅いです。
そしていつも予定時間より遅れます。

用意したご飯も冷め、温め直させられ、完全に自分の身支度しかせず、約束時間のある時はもう時間がない!と当たり散らしもっと早く起こせなどほざきます。

子供より手がかかりタチが悪いと思っています。
ほんと毎日うんざりです…

そして今日も旦那が用事で9時半には家を出るというので1時間半前に起こしているにもかかわらず、9時33分の今、まだ準備終わらず洗面所に篭ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上には上がいました中々の強者ですね😂😂
    旦那は10分前に起きてもその10分で支度して出ていくので時間には遅れないのでまだマシなのかもしれません😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはシャワー浴びるところからスタートするため、私より身支度に時間かかってますよ〜!
    しかも私に手伝わせる!!
    あれ出しといて、これやっといてって😭

9時45分、今やっと家出て行きましたよー😂
    出る時間も余裕もって言ってないくせに遅れるので毎回遅刻ですよ😣
    時間にルーズすぎです。

• 7時間前
arc

何か用事があった日だとするなら
旦那が早く起きることはあっても
子供の支度はしないですね🤔
自分の支度だけしてノンビリしてたり、たまに掃除機してくれたりはあっても、子供のことはわかんないから言われないとやらないです。

普段から、自主的に色々やってくれる旦那って周りを見てもあんまりいないです😭
言われてやるがまだマシなくらいで
言われてもなかなかやらない。

ねこ

うちも同じです😂
私は自分の支度しながら夫用に合わせたアラームが鳴ったら夫を起こし、子どもは出発の30分前に起こします。笑