家族・旦那 別居期間が長ければ、生活費などちゃんと貰っていても離婚はできますか?… 別居期間が長ければ、生活費などちゃんと貰っていても離婚はできますか? もうすぐ別居して1年ですが、離婚に応じてくれず悩んでます。 調べると3年?5年?くらい別居してれば出来ると書いてあったので、、 最終更新:3時間前 お気に入り 1 生活費 離婚 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はるまる できますよ! 今の夫が元嫁と離婚する時にそんな感じでまずは別居して、弁護士挟んで離婚しました! 4時間前 はじめてのママリ🔰 有難うございます! 希望が持てました! まずは弁護士探し頑張ります🙇 4時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに旦那さんはどのくらい別居していましたか? 4時間前 はるまる 半年以上ですね🤔! 弁護士に相談して、まずは別居するように言われました! 元嫁が全然離婚してくれなくて😭 4時間前 はじめてのママリ🔰 半年以上でも離婚できるんですね! うちも全く応じてくれなくて、、 頑張ります😭 4時間前 はるまる そもそも別居したから離婚できるとかではなくて、別居するくらい家庭が崩壊してるんだからもう無理でしょ?の流れに持っていくパターンみたいです🤔 裁判までもつれた時は3年以上別居してると効果的と、聞きました! 4時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど😳! 確かに崩壊してますね笑 裁判とかも弁護士の方に相談すれば一緒にやってもらえるんですか? うちは裁判になりそうなので、、 あと2年ですか😵 4時間前 はるまる 裁判までなりますかね🤔? 弁護士雇えばよっぽど調停で終わるかと思いますよ☺️! もちろん、調停も審判もぜんぶお願いすることはできます✨ まずは調停お願いして、どうにも無理そうなら弁護士の方からもう審判に移行しましょうって言ってくると思います🤔✨ 4時間前 はじめてのママリ🔰 何をしても応じてくれるとは思えなくて😔💭 弁護士の方に任せて大丈夫なんですね! 詳しく教えて頂き有難うございます🙇 4時間前 はるまる グッドアンサーありがとうございます😭 相手も弁護士が介入すると下手なこと言えないし、無理なことは無理って弁護士さんも言ってくれますから…全部任せちゃっていいと思います😊 費用面が不安なら法テラス使う手もありますし、調停も相手に会いたくなければそのように申し立てすれば会うこともないです✨ 色々大変かと思いますが、頼れるものは全て頼ってください! 奥様がはやく穏やかに過ごせるようになりますように🌱 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
希望が持てました!
まずは弁護士探し頑張ります🙇
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那さんはどのくらい別居していましたか?
はるまる
半年以上ですね🤔!
弁護士に相談して、まずは別居するように言われました!
元嫁が全然離婚してくれなくて😭
はじめてのママリ🔰
半年以上でも離婚できるんですね!
うちも全く応じてくれなくて、、
頑張ります😭
はるまる
そもそも別居したから離婚できるとかではなくて、別居するくらい家庭が崩壊してるんだからもう無理でしょ?の流れに持っていくパターンみたいです🤔
裁判までもつれた時は3年以上別居してると効果的と、聞きました!
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!
確かに崩壊してますね笑
裁判とかも弁護士の方に相談すれば一緒にやってもらえるんですか?
うちは裁判になりそうなので、、
あと2年ですか😵
はるまる
裁判までなりますかね🤔?
弁護士雇えばよっぽど調停で終わるかと思いますよ☺️!
もちろん、調停も審判もぜんぶお願いすることはできます✨
まずは調停お願いして、どうにも無理そうなら弁護士の方からもう審判に移行しましょうって言ってくると思います🤔✨
はじめてのママリ🔰
何をしても応じてくれるとは思えなくて😔💭
弁護士の方に任せて大丈夫なんですね!
詳しく教えて頂き有難うございます🙇
はるまる
グッドアンサーありがとうございます😭
相手も弁護士が介入すると下手なこと言えないし、無理なことは無理って弁護士さんも言ってくれますから…全部任せちゃっていいと思います😊
費用面が不安なら法テラス使う手もありますし、調停も相手に会いたくなければそのように申し立てすれば会うこともないです✨
色々大変かと思いますが、頼れるものは全て頼ってください!
奥様がはやく穏やかに過ごせるようになりますように🌱