お金・保険 妊娠中。切迫で休業中で傷病手当を申請しているのですが、社会保険料を… 妊娠中。切迫で休業中で傷病手当を申請しているのですが、社会保険料を毎月支払いする必要があるようなのですが、下記の二択ならどちらが損しない?どちらがいいと思いますか? 有給を4〜5日分毎月使用する(その場合出勤扱いになるため待機日数が発生する?) or 傷病手当はずっと途切れさせず、社会保険料を振込する いまのところ有給使用でお願いしてるのですが、 生まれるまで休業するとなると何かデメリットあるのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保険 妊娠中 申請 はじめてのママリ(妊娠20週目, 3歳10ヶ月) コメント ママリ 有給を毎月使用するメリットがないと思いますが、 その意図はなんですか? 6時間前 はじめてのママリ 質問にも書きましたが、社会保険料の支払いのためです! 5時間前 ママリ 社会保険の支払いは傷病手当にしても、 有給を使っても発生しますが、 4〜5日だけでも満額だと給与が少し入るからいいと言うことなんですか? 5時間前 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
質問にも書きましたが、社会保険料の支払いのためです!
ママリ
社会保険の支払いは傷病手当にしても、
有給を使っても発生しますが、
4〜5日だけでも満額だと給与が少し入るからいいと言うことなんですか?