2歳の息子にへんしんバイクs、ストライダー、三輪車のどれを買うか悩んでいます。主人は補助輪なし自転車を推奨。キックバイク系は早いでしょうか?
へんしんバイクs使っている方いらっしゃいますか?
2歳の息子にへんしんバイクsを購入しようか、ストライダーを購入しようか、三輪車を購入しようか迷っています😭
わたしはへんしんバイク推しなんですが、主人が補助輪なしで自転車に乗れるようになる訳がない、という考えで…ストライダー→補助輪付き自転車を推しています。
そもそも三輪車にも乗れないのに、キックバイク系は早いでしょうか?🤔💦
- はるさみ(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
K☆S
私はストライダー持ってるのですが、お友達にへんしんバイクとへんしんバイクs持っている子が2人います。
でもストライダーの方が軽いみたいで、いつもうちの子のストライダー乗ってます(°_°)
ただへんしんバイクはブレーキがちゃんと付いているので、自転車を教える前の段階としてはとても魅力的に思います。
そしてまた自転車を買わなくていいのもいいですね⑅◡̈*
ちなみにうちの子を含め2歳のお友達もみんな三輪車は焦げませんが、キックバイクは早く進めるようになりましたよ(*^_^*)
コメント