※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一ヶ月検診終わったら👶と外出どのくらいされましたか?ワクチンも打って…

一ヶ月検診終わったら👶と外出どのくらいされましたか?
ワクチンも打ってないのでスーパーくらいかなと思っているのですが出掛けて良いものなのでしょうか。

コメント

ママリ

スーパーくらいでした🥺そこから少しずつ平日人の少ない時間のモールいったりして慣らしてましたよ🥳

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子がいると自然と色々行ってしまいます💦
上の子なしならスーパーとか必要最低限で済むし、色々警戒して動かないんだけどね~😅

のはら

たまに公園を30-1時間くらい散歩してました。抱っこ紐試着のためにショッピングモールに一度行きましたが、通りがけのおばさんに1ヶ月で連れ出すなんて…と言われてしまいました🫢

はじめてのママリ🔰

出先でも、お店のカートやおむつ交換使わなければ風邪もらってくるとかないです!
使う時も消毒すれば大丈夫ですし。

2人目だと車に乗せて公園や観光地とかもガンガン出掛けてましたが、悪影響は特になかったです🙆🏻‍♀️