※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

保育園に入れてパートに出ようか考えている専業主婦が、新しい仕事を始めてすぐに妊娠するのではないかと悩んでいます。二人目の子どもを考えると、仕事ができなくなることや保育園に入れられないことが心配です。

一人お子さんを出産してから
保育園などに入れて
新しく仕事探しして働いていらっしゃる方はいますか?

そういうときって二人目三人目のお子さんは考えてますか?

私は今専業主婦ですが
そろそろ息子を保育園にいれてパートに出ようかなと考えてます。

しかしそろそろ二人目も考えたいなと😫💦

たぶんこのままだったら
新しく仕事見つけ働きだして
そのうちすぐ妊娠ってなってしまうなぁと。
そしたらいずれ育休や退職などで仕事行けないし、、、、

二人目つくるのを先にしたら
仕事できないから息子保育園に入れれないなぁと😫💦

悩みます。
こんな方は、二人めのお子さんとか考えてますか?

コメント

私も今子ども1人で専業主婦をしています!
本当は働かないと家計が厳しいのですが、2人目も早めに欲しいのと働きだしてすぐ妊娠は良くないかなと思い、今は働かずに妊活しています💦💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やはり二人目そろそろとか考えてたら、妊活するしかないですよね(>_<)

二人目できて産まれたら、しばらく上の子は一緒に自宅で育児されるってことですか?(^-^)

• 5月30日

退会ユーザー

そうですね…妊娠もすぐにはできないと思って早め早めに妊活始めたのですが案の定なかなかできず💦💦
    なのでこの状態で仕事までしたらストレスとかで更にできなくなる気がして…なので、今は妊活に専念してます!!

次の子が生まれて保育園に入れられるようになるまでは2人共自宅で見ようと思っています(^^)♫

• 5月30日
✩sea✩

1人目生む前に仕事を辞めて、生後8ヶ月から保育園に入れたので預けて新たに仕事を探して、仕事を始めました^^*
2人目は2歳差で欲しかったので、1年働いて子作りを始めて、産休育休貰いました!
3人目もいつか欲しい、と話していたので、3人目の時にも産休育休もらって、今月復帰したばかりです(๑•᎑•๑)
扶養内パートで働いてます(*´▽`*)

ダンボ

新しく仕事探して働いてます( ^ω^ )
もちろん2人目も視野に入れてるので産休育休実績があるところを選びました。

1年は必ず働いて…ってかんじですね( ^ω^ )
けどもう働き始めて8ヶ月…💦忙しい&未経験の職種なので慌ただしくこんなに経過してしまいました。笑
そろそろ2人目真剣に考えようと思ってます( ^ω^ )

茶(*´∀`)

私も同じことで悩んでます(^^;
二人目考えると…

正社員かパートにするかでも迷ってます😢