住宅ローンについて相談があります。夫の収入は600万で、私の収入は扶養内パートです。中古物件を探しており、購入時の費用が4,000万になる可能性があります。月々の支払いは8万程度で、ボーナスは20万です。引っ越しのタイミングを逃すと、次は小学校入学時まで待たなければならず、ローンの組める期間が短くなることを心配しています。同じ年収の方にどれくらいのローンを組んでいるかお聞きしたいです。
住宅ローンについてです🙋🏼♀️
30代半ば
夫の収入600万程度
(私は扶養内パートなので収入ないものと考えています)
こどもは1人(予定)
車は現金で去年買い替え済のためしばらく購入予定なし
住宅購入を考えていますが探している地域が中古4,000万〜、新築4,500万〜といったところで🫠
かつ、なかなか売りに出ない。
さいきんようやくいいなと思う物件が出たのですが、頭金抜くと購入時の諸経費込みで4,000万くらいになりそうで。
やはり無謀ですよね🤦🏼♀️
月々の支払いは手当もあるので8万程度、ボーナスで20万/年 です。
今は賃貸に7万払っています。
保育園の関係もありこのタイミングで引っ越せなければ次は小学校入学のタイミングまで待つしかなくなり、そうなると私たちもその分歳をとるのでローン組める期間も短くなるのが恐ろしくて😂
同じくらいの年収の方、いらっしゃいますか?
どれくらいのローンを組まれて月々いくら支払われてるのでしょうか...?
ちなみに夫は少しずつではありますが年収は上がっており
私も元々働きたいタイプなのでいつまでも扶養内パートでいる気はありません。
お金のことなので友人には聞きづらくこちらで質問させていただきました!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

ママリ
30代前半で築5年の中古3500万円程で出たタイミングで購入しました。
急いで内覧、その日決定でスピード凄かったです🤣
夫年収600万円程+パートです。
住宅街で周り4500万円〜の物件多く、高級車多いです😅
ローンは9万円いかないくらいですがなんとかやっていけてます☺️
コメント