※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週の検診で、先生が股を見ずに女の子と判断した理由を知りたいです。どのように判断するのでしょうか。

22週 性別について

17週の時に検診に行って助産師さんからは性別がまだ分からないと言われておりました💦
22週になり今度は先生に診察してもらうと、股は閉じていたのですが、いろんな角度から見てこれは女の子だねと言われました🤔

どこをどう見てるのか私には全然分からずでしたが、体を真横?から見て(ベビーナブ???)これは女の子だ、とのことでした。。。🤔

その先生は初期から性別を判断するのがとても得意と評判なのですが、股を見たわけでもないのになぜ分かるのだろうと不思議で不思議で🤔

あと膀胱と子宮を見せてもらったのですが、私からはちんぷんかんぷんで笑
でももう女の子だよこれは👧と言われました🤔

写真なども撮っておらず、何もお見せできないのですが、先生は一体何で判断していたのでしょうか?笑

コメント

眠りのダイゴロウ

エコーで胎児の膀胱と子宮が見えたということですか?子宮があったから女の子だよってことじゃ無いんですかね🤔??

実際内臓がどこまで見えるのか分からないのですが心臓や胃が見えるなら子宮も見えそう、、

はじめてのママリ🔰

ベビーナブの角度ですよね、うちの子も13wエコーが女の子ナブで実際生まれたのは女の子でした。

中期のエコーでは股下から割れ目が見え、子宮も確認できて女の子確定でした。