※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

ある程度雑に触ったり扱っても案外赤ちゃんって丈夫ですよね、、??

ある程度雑に触ったり扱っても案外赤ちゃんって丈夫ですよね、、??

コメント

ママり

ある程度にもよりますが、生後2ヶ月でしたら首もすわってないので大切に扱っていましたよ〜!
何か雑に触られちゃったのですか?🥹

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

お着替えの時や保湿の時などちょっと力入ってしまったりとか!!?

• 6時間前
  • ママり

ママり

保湿ちゃんとしてる時点で大切に扱っておられると思います😃
    ちょっと力が入る程度だと問題ないと思いますよ!!

• 6時間前
🧸

思ってる程度にもよるかもですが、私は案外大丈夫だったなぁと思います!笑
服を着せる時に腕抜けちゃわないかな、、とか思ってましたが、お腹の中であらゆる体勢になってたし、大人より柔らかいし、首さえ気をつけてれば大丈夫だったな!と思いました

はじめてのママリ

案外大丈夫だと思います!
大胆なママさんもたまにいますし
ただ雑に扱った結果、抱っこから落下してしまったり赤ちゃんにアザができてしまったりなどは注意した方がいいかと思います🥹

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

それは大丈夫です!!
    思うように動かないので着替えや保湿や抱っこで力入れてしまったりコシコシしてしまったりなどです!笑

• 6時間前