※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リル
妊活

排卵検査薬で反応があったが薄いため陰性か不明。出血あり。妊娠検査はしていない。不妊治療経験あり。

お世話になってます。
排卵検査薬は妊娠でも反応するとネットで書いてあるのを見ました。今回は排卵検査薬のドゥーテストで5回ほど検査して排卵と思われる日になんとか数回タイミングとりました。そして最終タイミングから10日目の本日茶色の出血がありました。おそらくまた生理だとは思うのですが、妊娠検査薬がなく、排卵検査薬もドゥーテストは使い果たしたので海外製のものしかなかったのですがそれで一応検査してみたら、薄いですが反応がありました。基準線よりも薄いのでやはり陰性ということですかね?出血の様子を見て妊娠検査薬するか決めますが、同じような経験あるかたご意見宜しくお願い致します。
不妊治療7年が過ぎ、タイミングから体外受精まで一通り治療しましたが、2年前の一度だけ体外受精で陽性になれたのもつかのまで、5週で化学流産となってしまい、現在治療はやめています😢

コメント

あお

まだフライングの段階なので妊娠してても薄いのかと思います!わたしもフライングは排卵検査薬を使い、生理予定日一週間経ってから妊娠検査約つかいましたよ!もう少し待ってみたらいかがですか(^^)妊娠されてますように♪

• リル

リル

コメントありがとうございます🙇
    やはりもう少し様子みて妊娠検査薬したほうが確実ですよね😅出血見たら焦ってしまいました😢

• 5月30日
  • あお

あお

お気持ちはわかります。わたしも一同化学的流産の経験があります。。 この時期は検査薬やってもやらなくてもどちらにしろ不安だと思います💦 待ちましょう。(^^) 暑くなりクーラーなどでお身体冷やさないようになさってくださいね。

• 5月30日
  • リル

リル

あたたかいお言葉ありがとうございました🙇ぷうちゃんさんも今は大事な時期ですね✨お体大事になさってください!😄

• 5月30日
あは♡

排卵検査薬で妊娠判定は難しいと思います。交差反応と言ってHCGとLHの値の中間なので、あてにならないと思います。
排卵検査薬で陽性で、妊娠している方も妊娠していない方も居ますし、陰性でも妊娠している方も妊娠していない方もいます。妊娠検査薬で行った方がいいと思います。
私も不妊治療、顕微授精で妊娠出産しました。化学流産の経験もあり、治療中の辛さすごく分かります。なかなか妊娠は難しいと医師に言われましたが、授かる事が出来ました。リルさんも、諦めず頑張ってほしいです!!
赤ちゃんがまたリルさんの元に来てくれることを祈っています。

• リル

リル

コメントありがとうございます!
    ひなちんさんも体外受精されたのですね💡無事妊娠出産出来て羨ましいです!私も頑張ってきましたが、授かれず今はゆるーく頑張ってました😅
    排卵検査薬のことも詳しく教えていただき勉強になりました!
    やはり様子みて、妊娠検査薬してみたほうが確実ですよね💡

• 5月30日
  • あは♡

あは♡

グッドアンサーありがとうございます💦
    私なんかに💦💦

妊娠検査薬に反応してくれることを祈っています(´◡͐`)

• 5月31日
qqq

妊娠した時、排卵検査薬が余ってたので試しました!
生理予定日前でしたが かなり濃く出ましたよ( ´◡` )

• リル

リル

コメントありがとうございます!
    なるほどです、生理予定日前でも濃く出たのですね💡私はうすーくでしたので、もう少し様子を見て検査薬してみたいと思います😅

• 5月30日