コメント
Happiness
わ!!
それはイラっとしますね〜!!
しばワン
いや、うざいし聞いてないよって感じだし、その子のことなんてどーでもいいって気になりますよね(笑)
分かりますよー(´‐ω‐)=з
-
さくらちゃん
ほんと!「どーでもいい」です笑
分かってくれる人がいて安心しました♡- 5月30日
あい
子供に罪はありませんが、嫌いな人の子供を可愛いとは思えないので、イライラするのは普通ではないですか?
私も義弟の嫁が大嫌いで子供達もしつけされてなく放任で、義母に義甥っ子達の話をされても、へー。と無関心です。イライラすらしないから、私の方が重症かも(笑)
-
さくらちゃん
ほんとその子に罪はないんですがね〜確かに義弟がこんなに嫌いじゃなければ、あんまりイライラしてない気がします!私ももうちょっとしたらあいさんみたいに無関心になるかも笑
- 5月30日
あられちゃん
自分のやり方でやりたいので、わからない時は相談乗ってくださいって感じで
義理母に一線引きますよアピールした方が良いと思います!
その後また言われたら、私はこうするのでって感じで否定していけば良いと思います。
義理母もきっと悪気があるわけではないとおもいますが、きっと話ネタがないんだと思いますよ!
-
さくらちゃん
そうなんです!ただただ話ネタがないんだと思います…笑
- 5月30日
ママ
うざいですね😂
子供なんてみんなそれぞれ、個性もあるので比べるものではないですよ、と、言わなくなるまで毎回しつこくいいます(笑)
-
さくらちゃん
ですよね〜😂
もうただ流してますが、しつこく言うのもいいかもしれませんね!- 5月30日
nana¨̮♡
わかりますー( ˟_˟ )!
義弟夫婦と子供達嫌いではないですが、義母に同じ様な事よく言われます…
義弟のお嫁さんの事もいない時にドジっぽいとこや悪口っぽいとこまで私に言ってくるし(T_T)
逆に私も言われてるんだろうなーって感じです。
自分の事は棚に上げて人の事よくブーブー言ったり比べたがりで大っ嫌いでーす!
全く狭くないと思いますよ♪
-
さくらちゃん
うわーうちの叔母みたい笑
それはそう思いますよね!
もやもやしますね〜言われた方もいい気しませんよねヽ(´o`;- 5月30日
-
nana¨̮♡
姑ってなんでこうなんだろ…
私も子供男2人ですが、息子達が結婚したらウザい姑になるのかなぁ…
なんてしょっちゅう思います(´・・`)笑
ありがた迷惑な行動とっちゃうのかな( ¯∀¯ )- 5月31日
はるかい
まったくうちと一緒だぁ( 〃▽〃)うちの義母も義姉の末っ子とうちの次男が同じ学年なんですが、4月産まれと2月生 まれで10ヶ月ちがうのに、○○ちゃんはもうこうしてるよあ~してるよ、なぜアンパンマンミュージアム行ったなら○○ちゃんも好きなこと知ってるのにお土産ないの??とかいわれて、旦那は元々、姉も母もだいっきらいで高校卒業したらずっと一人暮らししてた人なので、毎回義母に『おいっ、ババア口開けば○○ちゃん○○ちゃんってうるせーぞ。うちの次男がまだ小さくて意味が分かってないからいいけど姉貴のところとは縁切ってるから○○ちゃんがどーしたあーした言われても知らん!!うちの次男と○○ちゃんは一回もあったことないし、こっちから昔はお土産だのあげるばっかで姉貴のとこからもらったこともないのに何で買わないかんだ!?頭おかしいんじゃねーの??』と旦那がぶちギレて、義父が義母にお前がいかん!なんで毎回こいつらの前でわざわざ○○ちゃん○○ちゃんって言うんだ!そんなに孫のなかでも○○ちゃんがいいならお前は娘(義姉)の家で暮らしていけ!!といい、私たちが帰るときには義父が毎回ゴメンね( TДT)お前んちの子がかわいくないわけじゃねーでなぁ~また来いよ~と義父にまで気を使わせている状況なのも義母にイライラだし、私は義母と一生そりあわないんだろうな~って感じです(о´∀`о)ノ
-
さくらちゃん
すごいですね!子どもと旦那からそう言われてもめげない義母さんがすごいです( ̄▽ ̄;)めんどくさいですね…
- 5月30日
-
はるかい
めげないですよ(笑)しかも孫が男ばかりのなか義姉の末っ子は女の子で一人だけ女の子なのでかわいいのはわかるんですけど、話すのはその孫の話ばっかりで、他の事を話してるのはあまり見たことがないんじゃない?ってくらいです。義父も呆れてるし、義母の妹いわく、旦那と私が結婚するまでは、義母は口開けば○○(私の旦那)が~と息子の事ばかりでもういい年だから息子にかまうなよって感じだったらしく、旦那もそれが嫌で早い時期から一人暮らししてたみたいで(;゜∇゜)結婚して言わなくなったと思ったら今度は孫でした(  ̄▽ ̄)
- 5月31日
さくらちゃん
ですよね〜!よかった〜笑