※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

高松市で0歳児の途中入園を希望しています。おすすめの保育園や見学したい候補の良い点、悪い点を教えてください。また、入所申込の時期や空き状況についても知りたいです。

高松市での0歳児途中入園を考えています。おすすめの保育園があれば教えてください!

見学はまだ行っていませんが候補として、
香西保育所、鬼無保育所、つるうち保育所、中野保育所、西春日保育所、初音保育所などを考えています。
良い点や悪い点など知っていることがあれば教えていただきたいです!
また9月頃入所申込をしようと考えてますが、あそこの園は何月頃毎年空きが出ている。空き状況が△や×でも入園できた。などあればそちらも教えていただけるとありがたいです🥹よろしくお願いします!

コメント

3ママリ🔰

香西保育所に昔、子どもが通っていました。
数年前のことなので変わっていることがあるかもしれませんが、近場の保育所に比べるとマンモスかな?って感じです。
香西、鬼無、弦打(他は分かりませんが)は、公立なので良くも悪くも同じ感じで、先生の異動があるので私立ほど卒園後遊びに行くことがないーっていうのは実際問題寂しい気はします。
また香西保育所に結構、鬼無、弦打、下笠居校区の子もいたので、近場の保育所の中では結構、周囲から集まってくる方だと思います。

8:30、16:30の通常送迎の時、小学校の送り迎えと幼稚園の送り迎えがよくかぶるので車がすごい路駐で渋滞でたまに警察が来てました。

初音保育所は、個人的にいい噂を聞いたことがなく、通ってたお母さんからもあまりいい話を聞かなかったので、近かったけど候補に入れなかったです☆(数年前の情報なので今は変わってるかもですが)