※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育参観と予防接種のために仕事を休むことがバレるか心配です。休みの日に保育園に預けることができるかも知りたいです。

仕事1日休みを取って、保育参観が午前、午後は予防接種で14時に早くお迎えしようかなと考えましたが、休んでるのバレバレでそれなら保育参観後に一緒に帰ってと言われてしまいますかね?😂
休みの日に保育園預けてダメかどうかはまだわかっていません(聞けない。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直周り次第かな?って思います。
お子さんだけ連れて帰るのなら、他の子が「なんで僕は帰れないのー!」になるし、その逆も然り。
みなさん連れて帰られるんですか? くらいはきいてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。保育参観は1日1人となっているので、他の子がどうとかはないかもしれません!園に聞いてみます🥹

• 5時間前
きき

私なら連れて帰って子どもとランチでも行っちゃいます🥺
というのも、保育参観の後は親と帰る子の方が多くて、預けられる子はみんな泣いちゃうみたいなんです。
自分が休みなのに泣かれるとかわいそうに思っちゃうし、14時にまた迎え行くのも面倒だし😂

一緒に帰って、までは言われなくても、なんで一緒に帰らないのかなと疑問には思われると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。一緒に帰る人が多いのですね!保育参観は1日1人なので周りの子の心配はないかもしれません。
    やはり一緒に帰った方が良さそうですね🥹

• 5時間前
  • きき

きき

1日1人でも、前日までにママと帰るお友達を見ていると『僕も帰れるのかな!』と知らず知らずのうちに期待してしまうんでしょうね😅
    せっかくの保育参観の日ですから、一緒に帰って笑顔で終われるのが良いと思います😊(予防接種で泣いちゃうかもですが😂)

• 3時間前