※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

女の子の言葉の発達について、皆さんのお子さんはどうでしたか。1歳10ヶ月の子が話すのを見て驚きましたが、我が家の1歳9ヶ月の娘はまだ喋りません。

女の子は喋るの早いと言いますが、皆さんのお子さんはどうでした?

今日インスタを見ていたら1歳10ヶ月の子がパパおかえりー!何お買い物してたの?
など話しててびっくりしました😳
我が家にも1歳9ヶ月の娘がいますがまだぜーんぜん喋りません😂😂

コメント

🤍

娘は1歳半には話してました!
息子は3歳まで話しませんでしたね

女の子は早めかなって思いました🥺

• こだ

こだ

一歳半で!早いですねー😳
    うちは次男が2歳前には普通に会話できてたので女の子は早いは迷信か?と思っちゃってました😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘は1歳児クラスから保育園通ってましたがゆっくりでしたよ!私も同じクラスの2ヶ月早い男の子がペラペラ喋っててびっくりしました😂

• こだ

こだ

やっぱりその子その子で違いますよね😂
    いやいやよくされるので早く喋って何が嫌なのか伝えてほしいなーと思いますがまだまだ先は長そうです😂

• 5時間前
ままり

1歳8ヶ月の女の子です!
うちの子もまだ喋れないです!
ねんね、わんわん、などの単語を5つくらいです!
うちの子と同じ1歳8ヶ月の子は2語文話すのでびっくりしてます!

• こだ

こだ

同じく簡単な単語のみです!😳
    ほんと同じくらいの子が喋ってるの見るとびっくりしますよね😳😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは息子がはやくて、娘が1歳8ヶ月の時に1歳半検診受けた時に発語ゼロで引っかかりました。保育園も通い、二人目なのもありかなり心配でしたが2歳すぎてボチボチ言葉が出だして、2歳半で爆発して半年間で3語分まで一気に出ました😅

• こだ

こだ

爆発期あったんですねー!
    噂には聞いてましたが😂
    女の子はおしゃべり好きなイメージなので喋り出したら逆にずっとベラベラ喋ってそうですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長女は早かったらしくて1歳半でそのくらいペラペラ喋ってました。
保育園帰りに「おうちはいらない。パン買いに行く。」と喋ってる動画が残っています🤣
でも次女は平均的で1歳半でやっと単語4〜5個、2歳後半でやっと文章しゃべるようになりましたよ。

• こだ

こだ

うちも過去の動画見返すと次男は2歳前には普通に会話できてるので男女ってよりも子どもによるんですね😂

• 5時間前