※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗かきの赤ちゃんには、どのような服装で寝かせるのが良いでしょうか。夜と朝に熱があるため、対策を知りたいです。

汗かきの赤ちゃんだと、この時期どんな服装で寝たらいいのでしょうか?
10ヶ月で熱がこもりやすいのか、夜と朝起きた時熱があります。

コメント

ママリ

汗かきならロンパース肌着でお腹にタオルケットでいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    肌着&半袖ロンパースしてたので、一枚脱がせました。
    タオルケットははいでしまいますが、一応かけては寝かせます!
    ありがとうございます。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちもタオルケットかけてるのですがぐるぐるまわってしまい意味なしですが、ずっと風邪ひいてるので夜通しかけ直してます🥲
    大人には寒い室温でも普通に汗かいててびっくりしますよね😱

• 6時間前
🌼

うちは室温が25度以上ならエアコンかけるようにして、基本半袖半ズボン、お腹にタオルケットかけて寝させてます☺️

それでも汗かいてるならエアコンの温度下げます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンはタイマーでしてますか?
    今扇風機のみですが、エアコンも必要ですかね、、
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • 🌼

🌼

今はタイマーで0時すぎに止まるようにしています!でもこれからもっと暑くなると思うので日中30度超えたら朝までかけてます🥹

• 6時間前