※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンちゃん
お出かけ

大阪発で、夏休みに海やプールに行きたいですが、5歳と1歳の子どもを連れての一人での移動です。飛行機や電車を考えており、アクセスが良く、赤ちゃんや子連れに優しい宿のおすすめを教えてください。

大阪発で、夏休みに海かプールなどいきたいですが、
上が5歳ですが、下が1歳で
わたしの3人でワンオペです。

飛行機や電車が移動手段で考えています。
宿はそんな高くなく
アクセスよかったり
する宿知ってますか??
赤ちゃんや子連れにもよくて
、、、みたいなおすすめ教えてください。

コメント

ハシビロ

ワンオペで水場は見きれなくないですか?
子供1人なら良いと思いますが、海もプールも止めておいたほうが良いかなと思います。

公園のじゃぶじゃぶ池や、自宅でビニールプールとか、風呂場にぬるま湯溜めて遊ばせるのがせいぜいかなと。

ワンオペ旅するなら、動物園や水族館、テーマパークあたりですかね。

• ノンちゃん

ノンちゃん

やはり水場は止めた方がいいですかね。。上の子が行きたい行きたいと効かなくて、、🥲

• 6時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

それなら下の子預けて行くか、無理なら大人1人付いてきてもらうしかないですね。
    目を離さないと決めたって、2人いたら絶対目を離す時間は出来ます。
    水場ならマンツーマンのバディじゃないと。

• 6時間前
  • ノンちゃん

ノンちゃん

やはり、過信は怖いし、何かあったら怖いですよね!!🥲旅行でも、何か夏休みの思い出は作ってあげたくて、、🥲

• 3時間前