コメント

さら
一軒家です!
今寝室にしてる所は8畳で低いマットレスと布団を並べてます😊

ママリ
持ち家の分譲マンションで寝室は6畳です。今はシングルとセミダブルのベッドをくっつけて3人で寝てます☺️
-
はじめてのママリ🔰
6畳の方!探していました!!
3人だと狭いと感じられる事ありますか?
4人なのですが…狭いですかね?- 5月24日
-
ママリ
最初はシングル2台で3人寝てましたが、子供の寝相が悪くていつも横になるので厳しくて少し前に1台セミダブルにしました。前よりゆとりもあるしちょうどいいです。4人だと少し窮屈かなとは思います💦
うちは部屋にベッド2台とチェスト置いててクローゼットがある状態ですが寝るのと着替えだけなので不便はないです☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
6畳でも、お部屋の形にもよるんですかね?
今はシングルとセミダブルをお使いなのですね!!
とっても参考となりました!ありがとうございます!!- 5月24日
-
ママリ
マンションですがアウトポールなのでベッドは置きやすいとは思います☺️- 5月24日

そらお
一軒家です!
私と三男で5畳の部屋にお布団を敷いて寝てます。
小2、年長の2人で8畳の部屋にマットレスを二つ置いて寝てます。
夫は6畳の部屋にお布団を敷いて寝ています。
-
はじめてのママリ🔰
年長さんのお子さん、小学生のお子さんと一緒に寝られるのですね!!自立していてすごいです♡
元々は8畳のお部屋にお母さんたちも寝ておられましたか?
それとも、もともと分離ですか?!- 5月24日
-
そらお
元々は8畳に私と子供3人で寝ていました!
その時はシングルのマットレス1つとダブル1つでした😊
上の子達が寝相が悪くて赤ちゃんを潰す心配から自分達で寝る部屋が欲しいと自立して行きました😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを潰しそう問題と自分達のお部屋が欲しい自立心がタイミングだったのですね!とても参考になりました!!私自身が中学生まで親と寝ていたので…😂その可能性を思いつきませんでした!ありがとうございます!
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
8畳が一番多いイメージです♡マットレスとお布団なのですね!!まだ寝返りなどには余裕がありますよね?!
さら
余裕あります!
今はまだ一階で寝てるので、寝室兼遊び場ですが暑い時期はゴロゴロ転がってます😂