※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽろ
子育て・グッズ

新生児0歳の授乳間隔って、寝てから2、3時間ですか?母乳またはミルクを飲んでから2、3時間ですか(T_T)?

新生児0歳の授乳間隔って、寝てから2、3時間ですか?母乳またはミルクを飲んでから2、3時間ですか(T_T)?

コメント

のきごん

飲んでから、ですね(o^^o)

トモ

飲んでからですよ~(*´∀`)

廉

赤ちゃんにもよりますけど
だいたいそうだと思いますよ☆

しょう

わかりやすく言うと、12時に飲んだら次は3時、6時とかですね✨
母乳なら飲みたいだけあげちゃって大丈夫ですが、ミルクは消化が母乳に比べると良くないので約3時間あけてあげるといった感じです(^ ^)
体重が、順調にふえてえれば大丈夫です✨おそらく産院で詳しく助産師さんが説明してくれますよ💕

授乳しはじめてからって言われました💡
私は最初は慣れなくて授乳に一時間弱とかかかってたので、結局授乳が終わって二時間くらいでまた授乳しはじめて…の繰り返しでした😄💦(笑)

はじめてのママリ🔰

飲んでから、ですね😊
母乳の場合、新生児のころはもう欲しがったらあげればいいと産院でも言われましたが…
なので、3時間寝れる!と出産前は思ってましたが、実際は授乳してからオムツ替え、寝かしつけなどで気づいたら次の授乳時間なんてことも多々あります😅