出産準備で母乳パッドはあらかじめ買ったほうがいいでしょうか?今35週で…
出産準備で母乳パッドはあらかじめ買ったほうがいいでしょうか?
今35週です。
母乳が出るかどうかわからないし、必要ないという人も多いとネットで見ていたので、出産後に必要になったらAmazonで買えばいいかなと思っていました。
ですが、以下のような状況だと母乳出やすい体質?なんでしょうか。
入院中は買えないのであらかじめ買ったほうがいいのか悩んでいます。
でも買っておいて使わなければ無駄になるし…
・2,3ヶ月前から分泌液が出ていて乳首にカスが溜まっている
・カスを取るときに透明な液体が少し出る(乳首をつまんだらにじみ出る感じ)
・1週間まえくらいから、乳首をつまんだら黄色い膿のような液が出ることがある
・たまにブラジャーが濡れている(1滴程度です)
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)

ははは
私も出産の2ヶ月前くらいからカスみたいなのがあってたまに少し濡れてるときありました!
出産して2日目くらいから母乳でるようになってブラジャーびしょびしょでした💦母乳パッド持って行ってなかったので旦那に持ってきてもらいました!
あった方がいいと思います!!

HA🦕
すごく高いものでもないですし、1パック買っておいてもいいのかな〜と思いました!
私は母乳があまり出なかったのですがそれでも数十枚は使いましたし、余ったのは揚げ物をした時に油吸うのに使いました😂

はじめてのママリ🔰
母乳全然出なかった私でも使ってました!
下の子の時にまだ母乳が全然出てなかったから母乳パッド使わずに抱っこしてソファ座っていたら赤ちゃんの重み(3〜4キロくらい)で胸が押されて、それで服がびしゃびしゃに濡れていた事もありました💦

ママリ
1パックはやはりあった方がいいと思います⑅︎◡̈︎*
コメント