※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の息子、だんだんクラスの子とトラブルがではじめたようです。小1の…

小2の息子、だんだんクラスの子とトラブルがではじめたようです。
小1のころからずっと登下校してきてる子から一緒に帰らないと言われてしまったようです。
仲間はずれにされる心当たりはないようでどうしたものやら。
うちの子は勉強や読書が大好きで、頭の回転が早く同級生の子とは合わないところがあるだろうなと思うのですが悲しいですね。
優しくて気遣いの出来る自慢の息子です。
仲間はずれなんてこの世からなくなればいいのになー
小学生って本当に残酷。
小学生の女の子の陰湿な感じ本当に苦手。
お子さんの仲間はずれトラブルどんな風に対応していますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの息子も、今まで仲良しの子に一緒に帰らないとか遊びに入ったら駄目とか言われることがあります。
でも低学年のときなんて、その時の気分や、仲良し過ぎて意地悪を言ってみたり、本気で言ってないことが多いと思うので。
とにかく息子にフォローして、他の子とも遊んでみたら?って言ってたら、またその友達とくっついてる事が多いです。

• ママリ

ママリ

コメントくださってありがとうございます✨
    すごく心が軽くなりました🥲
    低学年の子は本気じゃないことがほとんどですよね💦
    間に受けなさすぎないように心を強く持とうと思います🥺
    本当に話きいてくださってありがとうございました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もふたり学校かよってますが、親から見た姿と、友達からみた姿ってぜんぜんちがうんですよね、、最近よくかんじてます

• ママリ

ママリ

うちでの姿と180度とは言いませんが本当に違いますね。
    習い事やちょっと様子を見に行ってもうちではもっとこうなのになって思うことたくさんあります。きっと空回りしてることありそうです。

• 3時間前