※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先程保育園から熱で呼び出しがあり、病院連れて行きましたが、特に軽い…

先程保育園から熱で呼び出しがあり、病院連れて行きましたが、特に軽い診察だけで、鼻水と咳の薬出されて終わりました。
38℃台の熱が出ているとは伝えたのですが、それでもアデノやRSだとか検査はされないの普通でしょうか?

回転率高い分、診察が早すぎてびっくりしました。
(かかりつけ医変えようか迷ってますが、どこの小児科も同じような口コミばかりで。。)

医者の先生の判断でしか基本は検査されないですか?
それとも自分から保育園で流行ってるので検査してください、と言った方がよかったんでしょうか…

発熱したのが今日なので、検査するの早いからしなかった可能性もありますが、あまりにもさらっとした診察だったので…

数日熱が続くようであればもう一度行った方がいいのでしょうか?

コメント

かのん

基本的に周りで流行っていなければ検査はしないです!

熱の9割くらいはただの風邪と言われます😅

4〜5日続くようであれば、再受診した方がいいと思います💡

お大事にしてくださいね🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱ数日熱が続くようなら再受診がいいですね…土日様子みて続くようなら週明け再受診してみます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

かかりつけも多分風邪だろうねーで終わります!
熱が高かったり何日も続いてたら検査されます。
3日熱が下がらなければ再受診しますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそんな感じですよね💦
    様子みて下がらないようなら再受診してみます!

• 7時間前