※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

息子の熱について、水分補給について麦茶以外の飲み物も良いでしょうか?アドバイスください。

息子が熱っぽいなぁと思っていたら37.8度ありまして、水分補給についてお聞きしたいのですが、麦茶だけでなく写真のような物も飲ませた方が良いでしょうか?アドバイスお願いいたします( ; ; )

コメント

hoshiko

麦茶で大丈夫かと思いますよ!

水分補給しっかりできているならわざわざ飲ませる必要ないかな?と思います(^ω^)

ゆママ

アクエリアスとかポカリなどが良いって聞きましたよ!

ママまぁ

うちは経口補水液飲ませてますよ。
お茶も水もあまり飲まないので(´・ω・`)

🥂🐰🌙

水分補給出来てるなら飲ませる必要ないかと思います(^^)

我が家では38.5くらい出てから、ポカリを飲ませてます(´ω`)

yu-

ごはんが食べれていないのであれば、麦茶だけでなくポカリやイオン水をあげた方がいいと小児科の先生に言われました(*^^*)
お熱心配ですよね( ; ; )
このまま上がらず、よくなりますように😣

aya

麦茶が飲めてるなら麦茶で大丈夫かと思います。

眠くて体温上がってるとかでなく発熱ぽそうですか?
うちの子も36℃台後半が普段なんですが、ここのところ暑くて、まだエアコンはいれていないので体温が37.2℃くらいになってます。元気です。
昨日昼寝がうまく取れずに遊び続けてたとき37.8℃になってて、ビックリしたんです。
そういうのなら少しエアコンいれてあげたり、少し冷えた水で絞ったガーゼで軽く身体を拭いてあげるとスーっと下がりますよ(^-^)

mama☺︎

飲ませて問題ないと思いますよ〜^^
気になるようでしたら 少しお湯などで薄めてあげてもいいと思います。

ぱーぷる

麦茶が飲めてるならその他で無理に摂取しなくてもと思いますが、他にも飲ませるならポカリやOS-1、リンゴジュースもいいみたいですよ(^^)
前に娘が体調を崩し食事もあまり取れなかった時に#8000に電話したことがあるのですが、リンゴジュースもいいと言われました(^^)
アルカリ?か何かが摂取できるみたいなので。←うろ覚えですみません。

sky

まとめてのお返事で申し訳ありません!
旦那に近所の薬局で買ってきてもらおうか悩んでいたのですが、麦茶が飲めていれば大丈夫とのお答えを頂けてたのでこのまま麦茶で様子を見ようと思います。
眠たがってた時に測った体温なので発熱かどうか微妙な感じでもあり、保冷剤で頭を冷やしてあげてたら熱も落ち着いてきてる気がします^^;でも鼻水、くしゃみが続いているので風邪をひいてるのは確実です。。
皆様からの温かいお言葉に励まされました。
幸いごはんはしっかり食べれています(^-^)
ポカリやリンゴジュースも良いというご意見を聞けて、今後の参考になりました!!
皆様本当にありがとうございました!(*^^*)