昨日、予定帝王切開で次女を出産しましたが、呼吸が安定せずNICUに搬送されました。新生児一過性多呼吸の診断を受けましたが、退院までの経過についてお話を伺いたいです。
昨日、予定帝王切開で次女を出産しました!
産まれてすぐ大きな産声は聞けましたが、その後呼吸が安定せず苦しそうな感じと心雑音があった為、総合病院のNICUに搬送されました( ; ; )
新生児一過性多呼吸(?)のような感じらしく、
肺や心臓には異常がないと診断されましたが
今日の午前中も少し苦しそうなのでまだ酸素が外れないので、保育器からは出られないということを電話で聞きました😭😭
新生児一過性多呼吸でNICUに入院されたお子さんがいらっしゃる方、どのくらいで呼吸が安定して退院されましたか?😭
不安で不安でたまらないので、どなたかお話聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく帝王切開で一過性多呼吸でNICUに2日間入院して退院しました😊

はじめてのママリ
今、7ヶ月の子も生まれて呼吸が弱く酸素をつけてました。ある程度落ち着いてミルクも量が増えて上手に飲めるようになれば外れると言われました。
2週間入院してましたが1週間もせずに外れました!
心配ですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )💦
心配過ぎて、、、💦
2週間くらいには良くなって欲しいなって思います( ; ; )( ; ; )
産んですぐ子供だけ総合病院に行ってしまったので、寂しくて仕方なくて😭😭- 5月23日

はじめてのママリ🔰
帝王切開でNICUに入って1週間と3日ほど入院しました💦
酸素が外れたのは確か3日後くらいだったと思います🧐
今は元気ピンピンですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
いまは元気ピンピンなんですね!
それを聞けて少し安心しています( ; ; )
はやく呼吸が安定して、酸素が外れて一緒に暮らしたいなって思います( ; ; )( ; ; )産まれてすぐに搬送されてしまったので、、、寂しすぎます( ; ; )- 5月23日

みー
お気持ちすごくわかります😭
不安ですよね😭😭
私も帝王切開で息子を出産し、これからお世話っていう時に総合病院のNICUに搬送になりました。同じく呼吸が安定せず一過性の多呼吸でした。
帝王切開の場合よくあることみたいです。
うちは10日くらい入院になり無事に退院できました。今はとっても元気です!
お子さんだけ総合病院に行かれてしまったのでしょうか?
私はそのケースで自分も出産したばかりで外出も出来ず子どもと離れてしまい「なんでお世話もないのに私だけここにいるんだろう」と泣いてばかりいました。
今思うと産後で精神状態も不安定だったと思います。
でも外出が許されて面会に行った時、もっと大変そうな子がたくさんいて、こんなこと思うのはよくないのですが、息子は大丈夫だと安心した自分がいました。
NICUの先生方も「一過性だから心配することないよー」くらいな感じでそれにも救われた記憶があります。
大丈夫ですよ!絶対に良くなります☺️
長々すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
帝王切開には多いと聞きました( ; ; )
産んですぐ子供だけ総合病院に行ってしまいました( ; ; )
寂しすぎて、、、ほんの一瞬しか抱っこもできずに😭😭
はやく良くなってギューってしたいです😭😭
泣きそうだったので元気が出ました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )- 5月23日
-
みー
寂しいですよね😭すごくわかります!
外出許可が出て面会出来れば元気出ると思います!!一人だと色々考えちゃうと思うのでご主人や上のお子さんとテレビ電話したり無理せず過ごしてくださいね。
今は前向きに考えることは難しいかもしれませんが、息子が私に休む時間をくれたんだと今は思えるので、ママリさんもそう思える日が早くきますように⭐️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日の午後に肺気胸になってしまったらしく、挿管して治療をしているようです😭😭
いまは落ち着いているようで、このまま呼吸状態と気胸の状態を見て退院の目処を、、、とのことで先生と電話でお話しました( ; ; )💦💦
心配ですが面会できるのを楽しみに頑張りたいと思います( ; ; )- 5月23日
-
みー
そうだったんですね😭
心配ですね💦でも絶対大丈夫です!!!
元気に面会に行くためにもママリさんも寝れる時にゆっくり休んでくださいね!- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )( ; ; )
心配でたまらないですが、今だけでもゆっくり寝て休みたいと思います🥲🥲- 5月24日
はじめてのママリ🔰
はやく呼吸が安定して欲しいなってずっと願ってます( ; ; )💦
私は産婦人科にいて、子どもは総合病院にいてぜんぜん会えないので寂しいです😭😭