※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ 
雑談・つぶやき

子育て論で意見が食い違ったからって、娘がお茶をブーっと出して服ビッ…

子育て論で意見が食い違ったからって、娘がお茶をブーっと出して服ビッチャビチャになっても何にも言わない。
「俺は子育てしませんから」って事が言いたいんですか(*´∀`)??
そうですか(*´∀`)
はい、わっっっかりましたぁぁぁ(*´∀`*)ノ

子供より子供で笑えてくる(*´∀`)

それが、あなたの出した答えなんだね(*´∀`)

ぷぷぷっ(*´∀`)

コメント

みーちゃん

ではななママさんは旦那さんのお世話をやめましょう(´∀`)

• ななママ 

ななママ 

事の発端は、今日晩御飯に餃子を出したんです<(_ _)>

って、語り出してもいいですか??

• 5月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

もちろん聞かせてください(^^)

• 5月30日
  • ななママ 

ななママ 

餃子のタレが酢に一味唐辛子のシンプルなので食べてたんです、旦那が。
    で、娘がタレを味見しようとしたので「なーちゃん、それカライからやめときなよ(ToT)」って言ったら「親がそうやってカライとか苦いとか言うと子供は食べなくなるから、何でも美味しいよって言わなきゃダメだよ」と。

は??

一味唐辛子入ってますけど。

で、お酒が入ると調子こく旦那で普段から「俺は間違ってない!!」って人なので、心の中で「はい、始まりました🎵🎵バカな考え🎵🎵」って思いながら「うん、分かった(*´∀`)なら、なーちゃん飲んでいいよ」と火に油を注ぐ行為だと分かってましたが、そう言ったら「そうじゃない」と。

いや、知っとるよ。
    違うのは知っとる。
    あんたが「そうじゃない」って言うのも知っとる。

で、あたしは怒りが込み上げて来たので一旦寝室へ。

で、下の子はあたしが抱くと泣き止むんですが、寝室で怒りを静めようとしてた時に泣き始めたんです。
    さぁ、迎えに行こう🎵🎵って部屋に入った瞬間「おぉー、ゴメンね(^-^)抱っこだね(^-^)」と。

いや、あたしが部屋入る前に抱いとけよ。
    わざわざ寝室から部屋まで行ったあたしの労力返せ。

で、また寝室戻ったんですが泣き止むわけもないので、食器洗いがてら旦那の様子をチラ見👀

洗い終わったので旦那から下の子抱き上げ寝室へGO!!したら泣き止み🎵🎵

それが気に入らんかったんでしょう。

ドア、バタンっと締めてベランダにタバコ吸いに行き。
    「気持ち落ち着かせに行ったな( ̄∇ ̄)」と。

で、ベランダから帰ってきたら無言!!

• 5月30日
  • ななママ 

ななママ 

回答ボタン押しちゃいました(´;ω;`)

で、旦那は無言のままスマホをポチポチ。
    あたしは寝室で下の子寝かせてボケーッとしてたら、上の子がお茶をブーっとしてる音がする。
    でも、旦那は無言のまま。
    で、娘が「ビッチャビチャ(・∀・)」って寝室のあたしに言いに来て。

あっ、この人の出した答えは「俺が子育てに意見したらコイツは機嫌悪くなる。だったら俺は何も言わない」って答えなのかは分からないですよ、喋ってないので。

なので、何の解決もしてないです。

今も部屋別々です。

何の解決もしてないんですが、あたしは怒りが収まって余裕が出て来たからなのか何なのか分からないですが、とにかく笑えてくるw

旦那の出した答えがもしそれなら、子供より子供だなぁと笑えてくるw

長文になりましたが、終わりです<(_ _)>

どっちもどっちな夫婦ですよね、うちら(-ω-;)

• 5月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど(^^;;
    パターンとしてはうちもよくありますよw
    まあ、旦那さんも旦那さんでママに勝てると思ったのか?って感じですけどw

• 5月30日
  • ななママ 

ななママ 

読み返して、本当くだらない夫婦喧嘩だと思いました(-ω-;)
    夫婦喧嘩っちゅーか、お互い譲らない!!この夫婦(-ω-;)
    結局、喋らず旦那は寝ました( ̄∇ ̄)
    あっ、娘とは喋ってたのであたし的にはもう満足です🎵🎵
    あたしに冷たい態度はいいけど娘にはちゃんと接してほしいので。
    なので、結果オーライです🎵🎵

長々と読んでくださり、ありがとうございました<(_ _)>

• 5月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうやって丸く収めれるのが羨ましいです😭
    わたしは後引いちゃって子供と接してようが自分が納得いかなかったら終わらないので😂
    わたしもまだまだ子供です( ̄▽ ̄)

こちらこそ聞かせてくださってありがとうございました♪
    グッドアンサーもありがとうございます✨

• 5月30日