※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供を病院に連れて行く必要があるか心配です。体調が悪く、行くのが難しいのですが、どうでしょうか。

子供を連れて自分の病院に連れて行かないといけない時ありますか?

迷惑にならないか心配、体調も悪いから子供連れてなかなか病院に行けません💦

コメント

ののゆ

私が体調悪くて病院行きたい。けど子供いるから…ってときは
自分の病院諦めてます!
熱ある時はロキソニン飲んで熱下げてって感じですね!!

はるのゆり

風邪程度なら市販薬でなんとかしてます😥今も子どもから風邪貰って、耳が詰まっておかしいです😂もう少し粘って治らなさそうだったら病院に行きます😥

でも帯状疱疹になった時はこれは子どもに移したらヤバイと思って子ども達連れて病院に行きました💦
患部はガーゼで覆ってくださいって言われてしっかりガーゼで覆ったり、早めに病院に行ったから私自身にも広がらず、子どもにも移らず良かったです😣

ある程度の症状はスマホで検索出来るので、子ども達に移ったらヤバそうなら、迷惑かけてしまうかも知れないけど連れて行くようにしてますー😣💦

ママリ

体調悪くても小さい子がいるとなかなか自分のことは後回しになりますよね💦
私はまだ数ヶ月の赤ちゃんの時にどうしても預け先がなかったので病院へ何回か一緒に連れて行った事がありますが、看護師さんも可愛い可愛いって率先して抱っこしてくれてましたね😂
しっかり病院の薬飲んで早く治す方が良いですし連れて行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

なかなか病院行きづらいですよね😭
子供は暇でぐずるし、待ち時間長いし...
私は最近それでオンライン診療受けました!通常の診察よりはやはり割高ではありますが色々なストレスを受けずに済むので早くから利用すればよかったと思いました!

はじめてのママリ🔰

あるっていうか預ける人いないので常にそうでした。乳幼児の時期は特に。
行くしかないので行ってました。

でも体調不良で高熱でてるとかだと単純に子連れ受診が体力的にしんどいので諦めて市販薬飲みながら耐えてます。