※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都の一時預かり利用支援について教えてください。ポピンズシッターの領収証は来月発行でしょうか。補助額の申請も来月になるのでしょうか。

東京都の一時預かり利用支援について経験のある方教えてください。
ポピンズシッターでベビーシッターをお願いしたのですが、領収証は来月にならないと発行してもらえないのでしょうか。
つまり補助額の申請も来月ということですよね?

初歩的な質問で申し訳ありませんがご教授いただけると幸いです。

コメント

ゆか

昨年度まで利用してました。
支払いが終わっていたら、ご利用明細・領収書のところに反映されてませんか?
特に来月にならないと…とかはなかったです。月を指定した後、表示ボタン押されてますか?

補助額の申請は利用日によって時期が決まってるので、締切より早く申請しても振込される日は同じでした。
なので、焦らなくても大丈夫だと思いますが…
自治体によって違ったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

月を選んで表示ボタンを押していますが領収書ボタンがグレーアウトしているんです。
    焦っているわけではないのですがこういうのはさっさと済ませたくて😔
    少し待ってみます!

• 6時間前
  • ゆか

ゆか

以前はすぐに見れたのですが、領収書の発行は前月分までと書かれていますね💦
    失礼しました。

• 5時間前