コメント
まろん
事務の方をお願いしたら事務員に変わっていただけますよ。指名がなければ担任になると思います。
モモンガ
事務的なことなら事務の人でも教えてくれますよ。
担任不在で急ぎなら学年主任とか対応だったりもします。
クラスのことなら担任がベストですが、役に立たない担任もいますし。
はじめてのママリ🔰ねむこ。
名乗った後にすぐ要件を言えば、電話口の方がもし答えられる内容ならそのまま答えてくれると思います!担任しかわからないようなクラスや学年に関係することなら担任に変わると思います。
まろん
事務の方をお願いしたら事務員に変わっていただけますよ。指名がなければ担任になると思います。
モモンガ
事務的なことなら事務の人でも教えてくれますよ。
担任不在で急ぎなら学年主任とか対応だったりもします。
クラスのことなら担任がベストですが、役に立たない担任もいますし。
はじめてのママリ🔰ねむこ。
名乗った後にすぐ要件を言えば、電話口の方がもし答えられる内容ならそのまま答えてくれると思います!担任しかわからないようなクラスや学年に関係することなら担任に変わると思います。
「幼稚園」に関する質問
本当に恥ずかしい話で、情けなくて誰かに聞いていただきたいです… 私たちが100%悪いので、きついコメントはもう不要です😥 幼稚園から駐車場での喫煙は禁止という趣旨のメールがきて、うわーそんな輩がいるのねとスルー…
娘が何か作っていたので何してるの?って聞いたらバレンタインチョコって言って袋作って家にあるお菓子を山盛り詰めてました😅 中身はコストコのレンチンで作るポップコーンとか家に買い置きしてある4連グミとかゲーセンで…
幼稚園予定で自宅保育してます。旦那に痩せたら?って言われて いやいや24時間子供の面倒見てて運動する時間ないけど😭って思います幼稚園入れたら運動する予定です。家にいたら食べるのしか楽しみが無く我慢もしたくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね💦
電話にでた方は「○○小学校事務室の○○です」って感じで出られたのですが、そこで「担任の先生じゃなくても大丈夫です」と一言いえば良かったのかもしれないですね😂