小学生低学年のお子さんお持ちのかた、どんな習い事をさせてますか?ちな…
小学生低学年のお子さんお持ちのかた、どんな習い事をさせてますか?
ちなみにうちはまだ何もさせてないので何かさせてあげた方がいいのか焦っています😅
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
ダンス✖️2と体操です🤸♀️

はじめてのママリ🔰
年中から
スイミング週1と、
チャレンジタッチ(ベネッセ)
両方とも今も続けています。

ママリ
小3の長男は英語とスポ少でバスケ習ってますが、小1の次男は何もしてません🥺
一時期一緒に英語に行ってましたが本人のやる気がなく続きませんでした😣
お子さんたちがやりたいってなったタイミングでやりたいことさせてあげたらいいかなと思います😊

mi
月5日だけ、そろばんに行かせています。
そのうち体操と、そろばんの教室が3年生からプログラミングをやっているので、本人希望でさせてみたいです💡
そろばんだけでも本人のやる気がなくサボりがちなので、サボらなくなったら増やす予定です😂

はじめてのママリ🔰
水泳、そろばん、体操やってますが
そろばん以外は地域のめちゃくちゃ緩いやつです〜🙆🏻♀️

イチゴ
公文に週2日行かせてます。

はじめてのママリ🔰
サッカーとオンライン英会話です!
7歳と8歳なら始めるならちょうど良い年齢かな?と感じました✨(高学年から習い事始めるってあまり聞かないかなと。しないのももちろんアリだと思いますが、始めるなら今かな?)
春〜初夏にかけて色々無料体験会やってる気がするので、それだけでも行ってみたら良いかなと思いました!
コメント