コメント
にゃんころ
怒られないですよ☺️総務が再発行手続きするだけだと思います☺️
Mon
怒られませんよ。今はもう発行してないので、マイナンバーカードで対応するか,資格確認書を発行してもらうことになります。
マイナンバーカードさえあれば、医療機関の機械にかざすだけですぐ保険証として使えますよ。複雑な手続きは要りません。すぐ出来ます。
やっておきたいなら、マイナポータルからやれますが、めんどくさい場合そのままカード持ってけばOKですよ。
にゃんころ
怒られないですよ☺️総務が再発行手続きするだけだと思います☺️
Mon
怒られませんよ。今はもう発行してないので、マイナンバーカードで対応するか,資格確認書を発行してもらうことになります。
マイナンバーカードさえあれば、医療機関の機械にかざすだけですぐ保険証として使えますよ。複雑な手続きは要りません。すぐ出来ます。
やっておきたいなら、マイナポータルからやれますが、めんどくさい場合そのままカード持ってけばOKですよ。
「お仕事」に関する質問
今までほぼ仕事は接客業をしてきました。性格は人見知りです。そして周りの目が気になる性格です。 先日ママ友とご飯に行った際、その中でもあまり話した事がないママと少し話すだけで手が震えました。 緊張なのだと思う…
無資格未経験でも在宅は可能ですか?😓 1歳児を自宅保育しながら第2子妊娠中です。 少しでも家計の足しになればと思って仕事を探していますが、難しく… 医療事務はほんの少しだけ携わったことがありますが、ほぼ未経験の…
月〜土まで基本仕事で時間はバラバラですがだいたい朝6時に家をでて帰ってくるのは18時とかです。 祝日は基本休みで月によっては土曜は月1回だけ出勤のときもあります。 この状態で22時から8時までの夜勤の副業を毎週土曜…
お仕事人気の質問ランキング
R
社長と私2人だけの会社で...💧
すみませんわかりにくい投稿で...
にゃんころ
なるほど😂
マイナンバーに紐付けってしていましたか?
保険証(といか資格証明書に変わるんですが)って新しい発行は希望者だけなので、マイナンバーに紐づいていれば、そのままでいいかもしれないな、なんて思いました。
R
まさかの紐付けてなく、、、
資格証明書に変わることも今初めて知りました😭ありがとうございます😭
無知な私の失態なので、怒られることを覚悟に連絡したいと思います、、😨😱