※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ~
子育て・グッズ

高熱で突発発疹の確認しました。公園いつから行くか悩んでいます。病院は明日から大丈夫と言いましたが、うつるか心配です。

金曜の夜から昨日まで高熱で今日ぶつぶつヶでてきたので突発発疹の確認をしに病院いったらやっぱり突発でした!!
みなさんなら公園いつからいきますか?病院の先生には明日から大丈夫と言われましたが、お友だちにうつしそうで…。

コメント

2児のママ

先生にいいって言われたなら大丈夫だと思うのですが気になりますよね😅
もう菌はないかもだけど(>人<;)
私ならですがあと2、3日はいかないかもです(T . T)
それか人が少ない時間帯に人がいないところで遊ばすとか(>人<;)

もしお友達にうつしたらって思っちゃっていけないなぁと思います😭

• にゃ~

にゃ~

お友だちのママさんはうつして大丈夫と言われましたが…こんな辛いのを他のお子さんに経験させらんないです。やはりあと3日間ぐらいはおとなしくします!!ありがとうございました

• 5月30日
しーおーママ

突発は水痘とかと違うので大丈夫です!
ほぼ全員が罹る、登竜門みたいなものと考えていてもいいかと😊
保育園も、熱さえ下がれば発疹あっても登園大丈夫ってくらいなので🙂

ちなみにこの前のGW明け、下の子が突発になりました💦
殴られたような酷い顔になりましたが、保育園には行きましたし、6日くらいで次々出た発疹も消えていきました🌟

• にゃ~

にゃ~

うちも今日からすごい顔に(笑)
    保育園もいって大丈夫なら安心しました!!ありがとうございました!!

• 5月30日