※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんの赤ちゃんは何ヶ月くらいで半日程の外出させてましたか❓1ヶ月…

みなさんの赤ちゃんは何ヶ月くらいで半日程の外出させてましたか❓

1ヶ月検診で問題なければ外出可能ですが、半日くらいの外出させたのって何ヶ月目くらいだったのでしょうか❓😲

どこに行ったのかなど教えていただけたら嬉しいです🤗

コメント

ままり

初めての遠出は半年頃に動物園行きました😊

• ままり

ままり

2人目は3ヶ月頃から朝から夜まで上の子のお出かけに付き合わせてます🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園良いですね🦁
    3ヶ月くらい経てば外出そんなに問題ないんですね🤗
    ありがとうございます✨

• 6時間前
  • ままり

ままり

2人目は家でゆっくりなんて無理だよなと思ってましたが暑すぎて‪‪出せなくて💦‬(7月生まれです)
    何ヶ月になったからというより涼しくなり始めたのが3ヶ月の頃でした🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏生まれだと暑過ぎて外出るの躊躇してしまいますよね😫
    私も外出れるのちょうと初夏の時期なので迷ってます😂笑

• 6時間前
  • ままり

ままり

男の子は特に熱出やすいですよね😭
    去年は低月齢だからと諦めてましたが10ヶ月の息子、今年も既に熱出し始めてます😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    そうなんですね😂
    赤ちゃんは熱出しやすいと聞いていますが、熱中症とかになったら怖いですよね😱

• 6時間前
  • ままり

ままり

ちなみに1人目は秋生まれだったので、お座敷のカフェ、ベビーマッサージ、支援センターぐらいは一ヶ月半頃から行ってました☺️
    全部すぐ近所にあったので😆

• 5時間前
はじめてのママリ

上の子はお宮参りで生後1ヶ月の時に外出しました!神社です✨
下の子は2週間検診で半日外出しました😳
病院以外だと、生後1ヶ月の時にお宮参りの撮影でスタジオに行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月目でお宮参りありますもんね⛩️
    私も天候とか問題なければ1ヶ月過ぎたら外出させてあげたいです🤗
    ありがとうございます✨

• 6時間前
もくもく

2ヶ月の時に電車で4駅先に友達とランチに行って夕飯前には解散しました☺️
早く外出たい〜〜〜!って思ってたので良い気分転換になりました
フラットな席で子供を寝かせとけられるし、同じフロアに赤ちゃん休憩室があったので安心でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で電車デビュー良いですね🚃
    確かに引きこもり生活だと早く外出たいですよね😂
    赤ちゃんもOKなごはん屋さんだとすごく良いですね🍽️
    ありがとうございます✨

• 6時間前