※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が金の亡者みたいで本当にいやです働いてないのですがスーパーや日…

自分が金の亡者みたいで本当にいやです
働いてないのですがスーパーや日用品、
毎日なにかしらお金を使っていて。
たまにお昼はランチにも行き。
お洋服だって買ってしまうし。

働いたらいいのですが、今は子供の預け先がなくて働けず。

旦那はただただ家族のために働いてくれているのに

節約したり
我慢が必要ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は少し違いますが、働きたくても働けなくて、、、って感じです〜😭

あえて小さめのエコバッグしか持って出かけず、買い物しすぎないようにしてます…(それでも、ちょっと贅沢しちゃうんですが💦)

k*mama

私もですよ!!!
夫は激務でお昼ご飯も食べれない中、私はランチ行ったりコンビニやスーパーで買ったり...今は産まれたての3人目がいるので引きこもってますが👶

私も罪悪感があったのですが、夫は仕事、私は家事育児とお互い頑張ってるからお金使うのは気にしなくていいと夫が言ってくれたので甘えさせてもらってます。
でもこれが当たり前だとは思わないように我慢、節約の意識は持つようにしていて3人目が1歳になる頃に復職しようと思っています!

お子様預けられるまでは仕方ないと思います💦
スーパーや日用品は自分だけの買い物じゃないですし💡
毎日じゃなく2日に1回、それができるようになれば3日に1回とか徐々にお金使う頻度減らすのもいいかなと思います😌

はじめてのママリ

良いと思います
うちは余裕がないので贅沢できませんが
余裕ががあれば子育て頑張っているご褒美にちょっと贅沢しちゃいます^_^

はじめてのママリ🔰

自分の貯金はあるのですか?