※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子のこども園年少クラスの懇談会で自己紹介があったんですけど、みん…

息子のこども園年少クラスの懇談会で自己紹介があったんですけど、みんな話上手すぎるーーー
私だけ何言ってるかわからない感じでおわって恥ずかしいです😭😭😭
息子のすきなこと発表するのに、意味わからんこと言ってもっと息子のいいところ言えばよかった。

ほんと大失敗でお迎え行くのも恥ずかしいです。
31にもなって大人数の前で話すのがほんと苦手です。
やり直したい、、、

コメント

ママリ

昨日同じ様な状況でした😂
私も人前で話すの苦手で子供のいいところちゃんと話せた気しないです🥹

36歳ですが大人数嫌いです😂

• ママリ

ママリ

お仲間いて嬉しいです😭
    好きなことって一文くらいかなと思ったらみんなめっちゃエピソード話すやんってなりました💦
    先生や保護者さんたちにヤバいやつだと思われたかなと心配です😭

1対1とか3人くらいまでだとめちゃ喋るんですけど、大人数は怖いですよね😭息子は恥ずかしがりやで〜とか言ったけど、それ私やん。っておもいました😂😂😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも苦手です!!
そしてもっと歳上です(笑)

大丈夫みんなほぼほぼ覚えてませんよ〜
私も記憶とんでます(笑)

覚えてるのは
いいところをいうってテーマ?で
本当にいいところないですっていってた人ぐらいです💦
話下手とか関係ないです、話下手でも頑張ってる感は伝わるので👍

• ママリ

ママリ

学生のときからずーっと苦手で、なんなら母親っていうプレッシャーで今までで1番グダグダな自己紹介でした😱笑
    そうですよね!覚えてないことを信じます!!
    下手なりに頑張りましたがほんと自分に自信なくなりました笑
    息子は初めての環境でよくやってるなと尊敬します😂

• 6時間前
ママリ

子供3人いますが、懇談会の自己紹介慣れないです🥹💦
何かと懇談会って子供のエピソード話さなきゃいけないですよね😭
いつも変なやつだと思われたーと思って帰ってます😂😂
自己紹介のときに先生にだけ話してるように先生だけの目を見て話すと
一対一に錯覚できるのでおすすめです😁

• ママリ

ママリ

一緒ですーーー!!帰ってずっと反省してやらかしたーと思ってます。親の自己紹介タイムいらないですよね😭笑
    そんな方法あるんですね!!私みんなの視線こわくて机みてました😂紹介する気ないですよね、あーほんと嫌だ笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー😅
めちゃくちゃおとなしそうなママさんもいておとなしそうだからあまり話さないんだろうなと偏見で思ってたらすごいお話上手で私だけしどろもどろみたいな感じで恥かきました😂

静まり返ったところで発言したり皆の視線で緊張して声震えるのでほんと何回やっても苦手です💦

• ママリ

ママリ

私も久しぶりに声震えました😂
    ほんとみなさん演説されてました?ってくらいお話しが上手でびっくりしました。
    みんなに注目されると緊張しますよね〜😭

• 5時間前