※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

無痛分娩を経験された方無痛のメリットデメリットがあったら教えて欲し…

無痛分娩を経験された方無痛のメリットデメリットがあったら教えて欲しいです🫨🫨

初産で無痛にしようとしているので初産で無痛にした方の意見をお聞きしたいです!! 

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ではないですが
だからこそ言える1番のメリットは

痛くない!←

4人目にして初めて無痛したのですが少しの痛みも感じませんでした😂

次があるなら絶対無痛にします

• ゆ

やっぱりそうですよね!!!
    いいことの方が多いですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスピード出産で破水から始まって病院行ってすぐに麻酔してその1時間後には産まれてしまってたので
    無痛分娩だったの1時間で終了で先生から勿体なかったねって言われましたが
    それでもやって良かったって思えます😊

初産ならお産時間長いだろうし金銭的にも元取れそう🤣✌︎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

メリットは痛くない、デメリットはお産が進むのが遅くなる可能性がある、高額ですね!
わたしは促進剤がなかなか効かず3日かかったうえに吸引分娩になりました😣緊急帝王切開寸前でした、、、
陣痛がきてから無痛なのか、計画無痛なのかでも変わってくると思います

• ゆ

一応365日24時間無痛に対応してるわけではないので計画になるとは思います!!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画だったらなお時間がかかる可能性あります💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

デメリットは失敗されることも本当にあるってことですかね🤔
3回無痛しましたが1回失敗されて無痛効かずに産みました🫠
2回は院長と副院長にやってもらいましたが失敗された1回は若い先生でした😭

• ゆ

失敗ってどのくらいの失敗ですか!?
    その後の生活に支障をきたしたりしますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後遺症とかもなく麻酔が効かなかっただけです🤗
    効かなかったというか下半身に効かないといけないのに麻酔が上半身のほうにきてしまい下半身が効かなかったって感じなこと言われました🤔
    麻酔が上半身に来ると確か呼吸困難とかになるとかで周りが一時騒然として怖かったです😭
    それが落ち着いて下半身に再度効かせようとする前に2人目だったこともあり産まれちゃいました😂

なので3人目は院長か副院長でってお願いして無痛分娩しました🥹

• 5時間前
  • ゆ

呼吸困難も怖いですね😩😩
    失敗されてお金は普通にかかりましたか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一瞬も痛くない
本当に痛くない
回復が早い
余裕持って誕生の瞬間を味わえる

私は特にデメリット感じなかったです🤔
計画だったのでお産が進むの遅めではありましたが痛くないのでずっとグーグー寝てました😪

パートナーに痛がってるところを見てもらえないとかデメリットたまに見ますが
ちゃんとした旦那さんは痛がってるとこ見なくても感謝してくれるし育児してくれます!

2人目だけ無痛だったのですが初産でも無痛にすれば良かったと後悔したのでコメントしました🙇‍♀️

病院によっては
無痛24時間対応してないとか
陣痛ある程度進んでからしか麻酔入れてくれないところもあるので それだと痛いかもです💦

• ゆ

子宮口が5センチくらい開いてから麻酔を入れるみたいです😵

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

初産で無痛にしました!
陣痛スタートだったのですが、麻酔入れてから本当に痛くなくて、子宮口開くまでちょっと寝たりもしました!
なので、体力にも余裕がありましたし、誕生の瞬間も穏やかに過ごせました🌟
翌日も比較的普通に歩けました!
次があるなら次も無痛希望です😊

デメリットは価格と、人によっては効きにくい方がいたり、副作用の頭痛があったり、リスクもあるところですかね💦

• ゆ

脊髄に注射をするのが痛そうで怖いなって思ってます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとチクっとするくらいでした!
    陣痛の比じゃなかったです😂笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

初産で無痛です!
デメリットは、料金が高くなることくらいですかね?
メリットは、痛くない!に尽きます。
私は病院について5時間で産みました☺️ポイントは、陣痛来るギリギリまで入院しないことです🤣

• ゆ

計画無痛になるので日にちは決まってしまいそうです😢😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事前に決めるんですか?
    私の病院では、子どもの成長や母体の様子に合わせてギリギリに決めましたよ👍

• 6時間前
  • ゆ

来週の検診とかで日付とか決めていくって昨日言われました!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も38週の検診で、39週にしよって決めました☺️✨至急口が3センチ空いてたので、病院着いたら麻酔してもらって、促進剤入れたので陣痛は全く味合わずでした🙆‍♀️
    普段、予防接種も半泣きなほど怖がりで、医療脱毛とかは痛すぎてほぼ泣いてましたが、なぜか麻酔は全く痛くなかったです!!先生がかなり上手かったです😳

• 6時間前
  • ゆ

無痛にしようかなと思ってきました!!笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日間陣痛耐えた友人の話も聞いてたので、無痛一択でした🥹

• 6時間前
  • ゆ

前向きな返答ありがとうございます!!
    もう少し考えますが、無痛にしようかなとは思います🥳🥳

• 4時間前
晴日ママ

4人目にして初めて無痛になりました!
私は希望してなかったけど
心拍が落ちてきて
最悪緊急帝王切開になる可能性があり
その前に吸引する為に
ほぼ全開の時に無痛操作されました😇
吸引カップが入っても全然痛くなかったです!笑
がいきみ方が全く分からなかったです🤷‍♂️
1人目も吸引で
カップ入った時痛すぎてギャーギャー騒いだので😂
陣痛は痛くないタイプ➕いきみたいときはもう全開で
2人目3人目3回いきんだら生まれてるので無痛は希望してなかったです💦