※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣
その他の疑問

本日早朝、母に膝踏まれました。165/70の巨体が左膝にドーンっと涙保育…

カテゴリーがわからなかったので、こちらで失礼します。
本日早朝、母に膝踏まれました。。165/70の巨体が左膝にドーンっと涙

保育参加の日だったので、湿布もせずにいて立ちっぱなしや膝立ち、走り回りました(;・∀・)
途中から激痛でしたが我慢して家事をこなしシャワーを浴びたのですが…

痛くて寝れません。
現在は、湿布を貼ってます。
明日、病院に行く予定ですが、それまでに出来る事ってありますでしょうか?

コメント

☆わかめ★

大変でしたね(・・;)痛くて眠れないなら…骨折とかも心配ですね💦
腫れてますか?
腫れているようなら湿布よりもアイスノンとかで冷やした方がいいです。痛みには痛み止めがあれば飲んだ方が良いと思います。
あとは、なるべく患部を安静にするのが一番ですが…左足をなるべく使わずに歩くなんて…お子さんいたり家事しなければなので難しいですよね💦

• 麻衣

麻衣

コメントありがとうございます┏○ペコッ
    腫れ上がって青くなってます(;・∀・)
    アイスノンの方がいいんですね!早速してみます♪
    寝相悪い子供に蹴られて更に最悪です( 笑 )

• 5月30日
  • ☆わかめ★

☆わかめ★

腫れて青くなってるんですか😱⁉︎
    うーん…出来れば膝は曲げずに、なんか座布団とかクッションとかで足を挙げといた方がいいです!
    画像はネットから拝借してしまいました💦
    …けど、、お子さんいると難しいですかね😵?子供ってほんとーに寝相悪いですよね😅

• 5月30日
  • 麻衣

麻衣

なかなか難しいので、アイスノンだけしてみます!
    ありがとうございました!

• 5月30日
  • ☆わかめ★

☆わかめ★

お大事にしてください😭

• 5月30日