※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳ママ
ココロ・悩み

私はおじいちゃんが大好きでした亡くなって半年後に私は18で妊娠して周…

2年ほど前の話なんですけど話す人が居ないので私の不思議な体験聞いてください🥹

私はおじいちゃんが大好きでした
亡くなって半年後に私は18で妊娠して周りは反対モードではなかったけど嫌味を言われたり変な目で見られたり縁を切られたり 私は家族にも味方が居ないんだと思ってました

ある日祖父に妊娠を報告して泣いてハグしてもらえる夢を見て不思議だな〜と思っていました。
妊娠後期に入った頃祖母の家に行ったら祖母が祖父の遺した遺書ノートを見せてくれて、皆には田んぼの事、感謝の気持ち色々書いてました。その中私に「素敵なママになってね」の一言だけが私宛に書いてあり味方がいるんだと思えたし産むって決断して良かったと心の底から思えました

おじいちゃんには妊娠のこともまして亡くなった時は16.17歳で仕事の事や結婚の事を書くのが思いつくのかなと思ったのでなんでママって言葉が出てきたんだろうと今でも不思議です😌🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて泣きそうになりました。🥹
おじいちゃんきっと空から見てますね☺️

ままり

不思議な出来事ですね☺️
お祖父様が出てきた夢や、貴方宛のメッセージを読んだタイミングにも、きちんと意味があると思いますよ。貴方がお祖父様を大好きだった様に、お祖父様も貴方のことを大切に思っていたのでしょうね。あったかい😊
何年も前ですけど、私も、育児で辛かった時に、夢に亡くなった祖母が出てきて励まされて立ち直れた経験があります。夢だからってあなどれませんよね🤭しかも、その言葉と情景ってずっと覚えてるんです。