※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

ママがいい!ばっかりです。年少を育てる母親です。4月より、保育園から…

ママがいい!!ばっかりです。

年少を育てる母親です。
4月より、保育園から幼稚園に変わりました!
毎日朝に一緒に歩いて登園してます。
今日は私が朝に予定があったのと、夫が時間ができたので夫に送りを頼みましたところ、癇癪を起こしてしまいました。
ママがよかった!!パパいや!!とギャン泣き…幼稚園にいくまでずっと泣いて結局抱っこして行ったそうです😭(前に保育園のときはパパが毎日送ってました)

最近はもうママがいい、パパきらいばっかりでパパが可哀想なのと、私も仕事もしてるし、家のことと子供のことと疲れてしまう時があります…。パパと娘の時間は土日と平日の朝少し、夜は残業で会わないこともあるので時間が足りてないのかな、もう少しパパとの時間を作った方がいいのかな。と思ったりします。普通に家の中で遊ぶ時はパパとも遊びますが、どこか出かけるとか、お風呂とか寝るときとかはママ〜って感じです.

コメント

***R

パパのレア感を出してます(笑)

我が家は基本的にはママで、パパに会えるのは朝の少しと土日くらいです💦

パパと子どもが遊んでるとき、いいな〜と私がパパとベタベタします!そうすると子どもがパパと遊べるのっていいことなんだ🥺と思ってくれてるのかパパの取り合い遊び?みたいなのしてます🤣🤣

そうすると時々の送り迎えがレア感でて走り回って喜びます🤣

我が家の場合はですが…

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!レア感🤣
    確かに!!パパが私にひっつくと、娘は怒ります🤣ママ取られたみたいな感じです💦
    最近は面白かったけど最近はパパが可哀想です😢笑

パパとの時間ももう少し考えてみます!

• 7時間前
ママリ

うちも在宅時間は同じような感じです!平日夜に会えることはほぼ無し。

家にいるときはパパが「抱っこする〜?肩車する〜?」って聞いて、二人まとめて遊んでくれてます!
私はもう二人とも長い時間抱っこするのは重くて無理なので…
パパなら抱っこや肩車してくれるって思ってるので、一緒に出かけると基本パパの方に二人とも寄っていきます😂

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    肩車喜びますね✨
    登園時には出来なさそうですが🤣

世の中には好かれてるパパもいるんですよね,笑
    パパとの時間も考えてみます🤣

• 6時間前